Crea sito

Torta sprint

La torta della colazione in 3 mosse e’ una delle mie preferite ! Da bambina mia madre preparava una sofficissima torta da gustare soprattutto a colazione quando dovevamo ricaricarci di energie prima di affrontare la giornata di scuola e per i miei genitori lavorativa. Non c’è’ niente di più’ genuino di una torta senza burro ma con olio d’oliva ricoperta con un po’ di cioccolato ! Tre semplici passaggi , la impastava la sera per la mattina; ma poteva capitare di svegliarsi e sentire un profumino sublime per la casa ! Amore di mamma alla fine se ne mangiava sempre una fettina acco,pagnata ad un bucchiere di latte. La torta della colazione in 3 mosse accompagnava anche le mie merende, insieme ad uno yogurt o un succo di frutta.  Continua a leggere…

Dorayaki

I dorayaki sono la versione giapponese dei pancake. Si preparano senza latte, quindi sono ottimi per chi non lo tollera. L’impasto non e’ per niente elaborato e la cottura molto semplice Sono ottimi a colazione ma anche come snack pomeridiano oppure al mare. Si chiudono come un panino e potete condirli come volete. In Giappone utilizzano anche una crema di fagioli rossi, ma noi apprezziamo i dorayaky guarniti con la nutella, oppure con la confettura, con il miele oppure come vi propongo in questa ricetta con panna, lamponi e zucchero a velo. Continua a leggere…

Polpette di broccoli

Oggi vi presento le polpette di broccoli ! Un inverno intero a mangiare i broccoli i  tutti i modi, con il curry, nella pizza, con la pasta e ieri l’ultimo esperimento nella mia cucina e devo dire che i commensali hanno gradito ! Volete stupire i palati piu’ difficili ? E’ necessario che i vostri bambini […] Continua a leggere…

Ricciarelli toscani – ricetta semplicissima

I ricciarelli toscani sono dei biscotti tipici della tradizione toscana e sono molto apprezzati soprattutto nel periodo Natalizio ! Devo dire che dopo aver provato a preparare i ricciarelli in casa e letto mille ricette diverse, ho notato che la preparazione non e’ per niente complicata e quindi sono ottimi tutto l’anno. L’ingrediente principale sono le mandorle dolci a cui ho aggiunto l’essenza delle mandorle amare che caratterizza il sapore dei ricciarelli. La ricetta originale prevede l’utilizzo delle mandorle amare tritate ma se il reperimento risultasse difficile, garantisco che con l’utilizzo dell’essenza il sapore e’ comunque davvero fenomenale ! Ho preparato i ricciarelli sia bianchi che al cioccolato.  Continua a leggere…

Tortine con ganache al cioccolato bianco

Oggi vi presento il mio ultimo esperimento le tortine con ganache al cioccolato bianco ! La piccola pasticceria. Pensavo che la realizzazione di questo dolcetto fosse complessa. Ma da quando ho l’impastatrice kitchenaid sto provando di tutto, con ottimi risultati. Ovviamente lo stesso impasto sia della pasta frolla che della ganache al cioccolato si puo’ tranquillamente realizzare senza impastatrice.  Continua a leggere…

Melanzane gratinate olive e capperi

Le melanzane gratinate olive e capperi hanno veramente un sapore intenso e sono ottime in tutte le occasioni. I passaggi per preparare le melanzane gratinate olive e capperi sono davvero pochi, l’importante e’ avere tutti ingredienti di qualita’ in modo tale che sprigionino tutto il loro sapore dopo la cottura. Un’ottima ricetta anche per le feste natalizie.  Continua a leggere…

1 3 4 5 6 7 20