Linguine con pomodorino gratin

 

Le linguine con pomodorini gratin sono una strepitosa e semplicissima ricetta ! Ottima per salvare un pranzo o una cena oppure per mangiare un piatto di pasta semplice dai sapori mediterranei. Il pan grattato in Italia del sud veniva utilizzato dalle famiglie che non avevano le possibilita’ economiche di acuistare il formaggio grattigiato. E’ stata un’idea molto sapiente e di gran gusto. 

Un connubio di sapori mediterranei….

 

Difficolta’ > Semplice

Tempo di preparazione > 5 minuti

Tempo di cottura > 15 minuti

Quantita’ > 3/4 persone

Ingredienti:

300 gr di pasta linguine, 400 gr di pomodorini datterino, 50 gr di pane grattugiato, 50 gr di formaggio grana grattugiato, mezza cipolla rossa, un cipollotto oppure mezzo porro, basilico q.b.; olio d’oliva q.b., sale q.b.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le linguine al dente.

Conservare una tazzina di acqua di cottura della pasta.

P.S. Assaggiare sempre il condimento per controllare che ci sia la giusta quantita’ di sale.

 

Accendere il forno a 120 gradi.

Saltare la pasta nella padella del condimento.

Aggiungere una tazzina di acqua di cottura affinche’ si mantechi bene.

Linguine con pomodorino gratin

Dopo aver impiattato, cospargere il gratin di pane e decorare con basilico e pomodorino fresco.

Pin ItFollow Me on Pinterest

silviarosa80

5 Commenti su Linguine con pomodorini gratin

  1. Ciao Luna, forse ti è sfuggito leggendo la ricetta…. il Banner e il link del contest, sono in fondo alla ricetta, subito prima dei commenti ! Anche nella ricetta degli orange muffin..
    Cmq non voglio insistere…. 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.