Oggi vi propongo gli gnocchi all’acqua senza patate e uova una ricetta davvero originale di un noto chef emiliano. Quando l’ho vista preparare in tv mi sono davvero incuriosita ! Come puo’ essere il sapore di gnocchi, in cui non c’e’ niente che riguardi i classici ingredienti, come patate e uova ? Vi garantisco che gli gnocchi all’acqua hanno un sapore strepitoso. Sono ottimi anche conditi con burro e salvia o olio e parmigiano. La consistenza di questa ricetta di gnocchi e’ molto soffice e si cucinano esattamente come gli gnocchi classici; quando salgono a galla sono pronti. Ho condito gli gnocchi all’acqua senza patate e uova con un gustosissimo pesto preparato in casa con basilico, olio, sale e parmigiano. Un’idea per i vostri ospiti che rimarrano davvero stupiti. E poi se siete vegan sono perfetti !

Mi sono avvalsa dell’utilizzo della planetaria, ma allo stesso modo e’ possibile utilizzare un cucchiaio di legno effettuando tutto il procedimento nella pentola dell’acqua. 

Ingredienti per 4 persone:

660 gr di farina 0, 1 litro d’acqua, 120 ml di olio di oliva, 2 cucchiaini di sale.

Per il pesto:

un mazzetto abbondante di basilico, formaggio grattugiato (parmigiano reggiano, rodez, pecorino, toscanello, se fate un misto di 2 formaggi e’ perfetto) q,b. Olio di oliva e sale, pinoli a piacere.

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silviarosa80

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