Gnocchetti cozze e fagioli

Ho avuto modo di gustare gli gnocchetti cozze e fagioli per 2 volte. Appena mi e’ stato presentato a tavola, ero stupita all’idea del connubio cozze e fagioli. Ma poi non ho potuto fare altro che complimentarmi. Veramente saporito!

Difficolta’ – media

Tempo di preparazione – 20 minuti.

Tempo di cottura – 30 minuti

Quantita’ – 3 persone

Ingredienti:

300 gr di gnocchetti, 1 scatola di fagioli cannellini, 1 kg di cozze, 2 spicchi di aglio, 1 carota, 3 pomodorini,  1 ciuffetto di prezzemolo, mezza cipolla, olio, sale, pepe/ peperoncino.

Intanto metti a riscaldare l’acqua della pasta, con poco sale.

N.B. Le cozze sono gia’ salate, meglio non eccedere ed incaso aggiungere.

Scolare gli gnocchetti ancora duri e versarli nella padella con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta.

N.B. Gli gnoccheti devono essere lessati per meta’ del tempo consigliato in pentola, perche’ devono cuocere in padella.

La pasta deve risultare brodosa, quindi aggiungere l’acqua se tende a rapprendersi.

Servire aggiungendo pepe o peperoncino a piacere.

Gnocchetti cozze  e fagioli

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silviarosa80

6 Commenti su Gnocchetti cozze e fagioli

  1. Ciao Silvia, grazie per la ricetta ma non riesco a trovarti ne su Facebook ne su Pinterest, ci sei vero?
    Non mi è arrivata la notifica che hai condiviso la tua proposta su Facebook, e su Pinterest non riesco a inviarti l’invito perchè non ti trovo, mi dici il tuo url? Grazie, a presto

  2. Ti ho lasciato il commento in un articolo sbagliato…mi sono ubriacata girando per il tuo blog 🙂 ! La ricetta mi piace tantissimo, anche questa; la proverò di sicuro!
    lucia

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