Potatoes gateau mix 

Ho chiamato questa ricetta Potatoes gateau mix, perche’ per rendere piu’ gustoso il gateau ho cotto tutti gli ingredienti….

Ingredienti:

1 kg patate, 1 mozzarella, 1 uovo, 3 cucchiai di granapadano, 2 cucchiai di pecorino, sale, pepe, noce moscata, erbette miste secche, pangrattato, una noce di burro, olio di oliva.  

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
     2 ore
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    medio/basso

Portare ad ebollizione un chilogrammo di patate.

Passarle nello schiacchia patate oppure sbriciolarle con una forchetta, come ho fatto io…

Aggiungere una noce di burro, accendere a fuoco medio e mantecare.

Aggiungere la noce moscata, il sale, il pepe, i 2 tipi di formaggi e mescolare finche’ non si sara’ formata una bella crema morbida…. ma non un pure’ !!!!!!!

Spegnere la fiamma, far raffreddare per almeno 10 minuti.

Aggiungere l’uovo e mescolare sempre con cucchiaio.

Ungere la teglia e spolverare il pane grattugiato.

Accendere il forno a 150 gradi, deve essere preriscaldato.

Stendere un primo strato di patate, spolverare con erbette secche, pepe,  formaggi grattugiati e aggiungere la mozzarella a pezzetti.

Stendere un’altro starto di patate, pane grattato, e formaggio grattugiato.

Infornare per circa 20 minuti, poi 2/3 minuti di grill per la crosticina ed e’ pronto !

Pin ItFollow Me on Pinterest

silviarosa80

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.