Ebbene si…. anche io da brava food blogger non potevo esimermi dal provare una delle ricette che imperversa di piu’ sui social: la ” focaccia locanda Locatelli”.

E’ una focaccia d’autore, la ricetta e’ di un noto chef Italiano molto famoso a Londra che da tanti anni, nel suo ristorante, fa felice i palati piu’ esigenti proponendo una cucina Italiana dai sapori raffinati, senza dimenticare i sapori della tradizione italiana. La ricetta di questa focaccia e’ sofficissima e la sua caratteristica e’ che non ha bisogno di essere impastata per 10 minuti e di lievitare tante ore. Credo sia un’ ottima idea per preparare una focaccia sprint…e poi intorno a questa ricetta ci sono antichi ricordi a me tanto familiari ! Allora, se anche vo voi desiderate sentirvi al passo con le ricette social degli chef di fama internazionale, oppure siete solo curiosi di assaggiarla,  provate la focaccia locanda Locatelli, a cui ho aggiunto il mio tocco con un condimento goloso.

Lo chef Giorgio Locatelli la propone bianca, ottima per accompagnare dei piatti, tagliata a meta’ e poi farcita o nella sua semplicita’ insieme ad una buona birra.

Ingredienti:

250 gr di farina 0, 250 gr di farina 00, 300 ml di acqua, 15 gr di lievito di birra, 2 cucchiai di olio evo  5-10 gr di sale.
Ingredienti per l’emulsione
65 ml di acqua, 65 ml di olio evo, 25 gr di sale secondo la ricetta originale, ma io ne ho utilizzati 10.

Ingredienti per la farcitura:

1 zucchina, 100 gr di gorgonzola, 100 gr di mozzarella, noci tagliate grossolanamente q.b.

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silviarosa80

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