Crea sito

Biscotti

Biscotti al cocco e scaglie di cioccolato al profumo di arancia

E’ arrivata l’estate, fa tanto caldo e i biscotti al cocco e scaglie di cioccolato al profumo di arancia, sono un’ottima idea per mangiare qualcosa di dolce e stuzzicante. L’esterno e’ croccante e il loro interno morbido, il connubio di sapori e’ incredibile, il cocco, il cioccolato fondente al 70% in scaglie e il profumo della scorza di arancia grattugiata inebriera’ la casa durante la cottura e anche il vostro palato quando li avrete assaporati !  Continua a leggere…

Biscotti con farina di avena e scaglie di cioccolato senza burro

Oggi vi propongo dei gustosisismi biscotti con farina di avena e scaglie di cioccolato senza burro. Ritengo che siano ottimi perche’ e’ stato riconosciuto che l’avena grazie al suo elevato contenuto di fibre garantisca il corretto funzionamento del intestino e inoltre aiuta la digestione. La farina di avena fornisce un valido contributo per la riduzione del colesterolo. L’avena è considerata un ottimo alleato contro la fame nervosa, la stipsi e la celiachia. È il cereale più ricco di proteine (12,6-14,9%) e di acidi grassi essenziali, come l’acido linoleico. Il suo contenuto di fibre solubili è importante per placare l’appetito e normalizzare il peso corporeo. La farina d’avena è un alimento nutritivo e rinforzante, che viene consigliato ai bambini.  Continua a leggere…

Biscotti Garibaldi

Dopo quasi 5 anni in Great Britain ho scoperto che gli Inglesi per onorare la visita di Garibaldi, crearono un biscotto formato da 2 cialde croccanti senza zucchero ripieni di uvetta. Cosi’ che dopo aver acquistato diverse volte i biscotti Garibaldi in un supermercato ho deciso che avrei potuto prepararli in casa e ho studiato la ricetta. Vi riporto quella originale con una leggera correzione che e’ possibile non fare. Ho spennellato sulla cialda la marmellata di albicocche, ma una a piacere va benissimo e poi ho aggiunto l’uvetta disidratata come richiedeva la ricetta, per rendere i biscotti Garibaldi ancora golosi ! Continua a leggere…

Biscotti alle noci pecan senza burro

Farina, uova, olio e tanta fantasia ! I biscotti si preparano in casa in poco tempo… ci vuole solo un po’ di pazienza. Oggi vi propongo i miei biscotti alle noci pecan senza burro, che hanno riscosso tanto successo e sono stati molto richiesti. Gli ingredienti sono quelli base dei biscotti… ma con l’aggiunta delle noci pecan. Le noci pecan oltre ad essere gustosissime sono ricche di acidi grassi monoinsaturi e quindi anti ossidanti, abbassano il livello del colesterolo cattivo e hanno tante altre proprieta’ ! Ma se siete golosi vi garantisco che questi biscotti sono buonissimi ! Continua a leggere…

Ricciarelli toscani – ricetta semplicissima

I ricciarelli toscani sono dei biscotti tipici della tradizione toscana e sono molto apprezzati soprattutto nel periodo Natalizio ! Devo dire che dopo aver provato a preparare i ricciarelli in casa e letto mille ricette diverse, ho notato che la preparazione non e’ per niente complicata e quindi sono ottimi tutto l’anno. L’ingrediente principale sono le mandorle dolci a cui ho aggiunto l’essenza delle mandorle amare che caratterizza il sapore dei ricciarelli. La ricetta originale prevede l’utilizzo delle mandorle amare tritate ma se il reperimento risultasse difficile, garantisco che con l’utilizzo dell’essenza il sapore e’ comunque davvero fenomenale ! Ho preparato i ricciarelli sia bianchi che al cioccolato.  Continua a leggere…

Cookies cioccolato e mandorle

I cookies cioccolato e mandorle sono dei golosissimi biscotti, ottimi accompagnati con un tea, ma anche inzuppati nel latte. Rispetto alla ricetta originale che prevede zucchero di canna, bicarbonato di soda ed essenza di vaniglia; per questi cookies cioccolato e mandorle sono necessari un numero di ingredienti minore e di solito sempre presenti nelle vostre dispense. . Sicuramente avrete gia’ provato mille ricette, vi consiglio di non scartare questa !  Continua a leggere…

Biscotti con farina di riso senza glutine

I biscotti con farina di riso senza glutine, sono ottimi per chi ha problemi di celiachia, oppure vuole seguire una dieta in cui ci sia poco glutine. Ma sono squisiti anche per chi vuole assaporare un biscotto dal sapore davvero leggero, ottimi da inzuppare nel latte oppure da mangiare come snack il pomeriggio. I biscotti dei marchi che compriamo, sono ricchi di conservanti, strutto e tanti ingredienti che li rendono saporiti ma non sanissimi. Con questa ricetta potrete preparare i biscotti per la settimana in pochissime mosse e sporcando pochissimo la cucina !  Continua a leggere…

1 2