Oggi vi propongo dei gustosisismi biscotti con farina di avena e scaglie di cioccolato senza burro. Ritengo che siano ottimi perche’ e’ stato riconosciuto che l’avena grazie al suo elevato contenuto di fibre garantisca il corretto funzionamento del intestino e inoltre aiuta la digestione. La farina di avena fornisce un valido contributo per la riduzione del colesterolo. L’avena è considerata un ottimo alleato contro la fame nervosa, la stipsi e la celiachia. È il cereale più ricco di proteine (12,6-14,9%) e di acidi grassi essenziali, come l’acido linoleico. Il suo contenuto di fibre solubili è importante per placare l’appetito e normalizzare il peso corporeo. La farina d’avena è un alimento nutritivo e rinforzante, che viene consigliato ai bambin- See more at: https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/11784-avena-proprieta-benefici#sthash.1VoOobmN.dpuf . Ho proposto questi biscotti a mio figlio di 2 anni e mezzo  che li ha graditi davvero tanto e come sempre li ha preferiti agli snack del supermarket !!! Come spesso accade proprio per non avere sensi di colpa con la bilancia e per la salute del mio nano ho preferito utilizzare l’olio di semi di girasole che acquisto sempre biologico, invece del burro. Comunque e’ possibile utilizzare il burro invertendo il procedimento. Vi spiego come nella prima fase della ricetta.

Ingredienti :

200 gr di farina per dolci, 100 gr di farina d’avena, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo e 1 tuorlo, 150 grammi di zucchero di canna (o semolato), 80 ml di olio di semi di girasole (120 gr di burro), 50 gr di cioccolato fondente al 70%.

 

Pin ItFollow Me on Pinterest

silviarosa80

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*