Ingredienti per : Piatto freddo estivo veloce per 4 prs
- 6 cipollotti freschi affettati fini
- 2 cipolle medie rosse di Tropea
- 2 barattoli di fagioli borlotti o rossi
- 300 g di tonno all’olio d’oliva ben sgocciolato
- filetti d’acciuga sott’olio a piacere
- carciofini sott’olio ben sgocciolati e tamponati
- rucola a volontà
Procedimento
Pulite i cipollotti dalle radichette e dalla parte più verde, lavateli e affettateli fini, sbucciate le cipolle rosse e affettatele con una mandolina. Sgocciolate e sciacquate i fagioli dal liquido di conservazione e ponetetutti gli ingredienti preparati in una ciotola.
Aggiungete il tonno spezzettato, i carciofini e i filetti d’acciuga a tocchetti, mescolate gli ingredienti sigillate la ciotola e lasciatela in frigo fino al momento di servire in tavola.
Mettete in ogni piatto rucola a piacere lavata e centrifugata; al centro sistemate qualche cucchiaiata di verdure e tonno prelevato dalla ciotola e servite, il condimento come olio, sale, pepe ed eventuale aceto di mele sarà a discrezione di ogni commensale, così come per la salsa tonnata allo yogurt o maionese.
Piatto freddo estivo veloce
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Ma grazie Teo….e buona serata anche a te!
Ottima idea e, naturalmente, ottima preparazione. Grazie è buona serata!
Ma grazie Sabry…ma se mancano le cipolle di tropea ne facciamo senza..ci mancherebbe..ahahhahaha grazie a te comunque per tutto! Un bacio schioccoso anche a te!
Buongiorno dolce Silvana, torno ora affamata da lavoro…secondo te è un piatto che mi calza a pennello? 🙂 Ahahah ceeeertooo! Mi mancano solo le cipolle di Tropea..pazienza. Con questo post voglio cogliere l’occasione innanzitutto per dirti brava (ma questo sicuramente te l’hanno già scritto :-)) e aggiungo che sei sempre molto gentile e disponibile, e questo non è scontato… Un grande bacio