Polpettone ripieno, con patate scroccarelle

Polpettone ripieno, con patate scroccarelle

Polpettone ripieno, con patate scroccarelle. Quante.. zucchine da utilizzare, oggi è il turno del polpettone, reale si… con aggiunta di patate e prosciutto cotto. Devo ammettere che è venuto una squisitezza…..con queste dosi ne ho... Continua »
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Oggi vi propongo le zucchine ripiene che altro non è la ricetta della mia mamma che mi ha accompagnata negli anni della mia infanzia. Ho realizzato questo piatto, al quale sono affezionata perchè è cresciuto con me un’ estate... Continua »
Oggi è un giorno..molto speciale!!!!

Oggi è un giorno..molto speciale!!!!

Oggi il mio blog compie un mese di vita, sono orgogliosa di invitare tutti a questa piccola festa…ma sopratutto ringraziare chi, in questi 30 giorni ha partecipato con me alla creazione, con consigli, approvazioni e... Continua »
Salse sughi peperonate conservati pronti all’uso

Salse sughi peperonate conservati pronti all’uso

Salse sughi peperonate conservati pronti all’uso. Magari non tutti sanno come conservare sughi, salse, peperonate e altro, in alternativa al freezer e tenerli a disposizione riponendoli in un armadietto della cucina, meglio lontano dai fornelli o ancora... Continua »
Torta Stracciatella

Torta Stracciatella

La torta stracciatella fa parte di quelle torte che mi riescono molto spesso alte e soffici; nella sua semplicità è una torta che amiamo molto in famiglia. E’ anche perfetta, per il periodo dopo Pasqua, per utilizzare il cioccolato... Continua »
Coppette di cipolle ripiene gratinate

Coppette di cipolle ripiene gratinate

Preparare le coppette di cipolle ripiene gratinate non è assolutamente difficile basta seguire qualche accorgimento di base e poi spazio alla fantasia. Il ripieno puo’ variare di volta in volta a piacere utilizzando magari piccoli avanzi... Continua »
Pomodori gratinati con prosciutto e olive nere

Pomodori gratinati con prosciutto e olive nere

I pomodori gratinati con prosciutto e olive nere sono un’ottimo contorno saporito per accompagnare pietanze di carne oppure serviti insieme a taglieri con formaggi misti e salumi. Ottimi e graditi nella tavola del buffet, d’accompagno a bruschette miste ai... Continua »
Cotolette di melanzane al forno

Cotolette di melanzane al forno

Le melanzane sono squisite in ogni preparazione, danno corpo e sapore aggiunte a dadini o a fettine ad altri ingredienti per preparazioni differenti. Le cotolette di melanzane, oltre che leggere in quanto cotte al forno,... Continua »
Come conservare cozze e vongole

Come conservare cozze e vongole

Sicuramente è capitato anche a voi di trovare sui banchi delle pescherie cozze e vongole freschissime e magari non poterle consumare in breve tempo. Eccovi qualche consiglio da mettere in pratica su come trattare e conservare le cozze e le vongole per poi poterle... Continua »
Conservare le uova nel congelatore

Conservare le uova nel congelatore

Conservare le uova nel congelatore Spesso acquisto quantità di uova fresche direttamente dai punti vendita;  una parte le utilizzo per le preparazioni dolci o salate le restanti invece le congelo.  Oggi voglio parlarvi di come... Continua »
Torta salata con erbette e crescenza allo yogurt

Torta salata con erbette e crescenza allo yogurt

Se vi avanzano spinaci o erbette di campagna già cotte preparate questa gustosa torta salata. Facilissima e veloce da realizzare; ho utilizzato della pasta brisee per contenere gli ingredienti amalgamati alle erbette come uova, parmigiano e crescenza allo yogurt... Continua »
Torta ripiena di mandorle cacao e amaretti

Torta ripiena di mandorle cacao e amaretti

La torta ripiena di mandorle cacao e amaretti è nata proprio per caso; uno sguardo veloce alla dispensa e voilà gli ingredienti selezionati sono già sul tavolo pronti all’utilizzo. Ho usato l’olio invece del burro per rendere la torta... Continua »
Panini alle olive verdi

Panini alle olive verdi

Panini alle olive verdi. Oggi ho voluto provare di fare il pane alle olive verdi, panini veramente, ovvio che col caldo che fa, mi organizzo la mattina molto presto, così il calore del forno in... Continua »
Crema al forno con albicocche

Crema al forno con albicocche

La crema al forno con albicocche è una ricetta particolare; trovata in una rivista di cucina tempo fà e conservata proprio per la particolarità del procedimento. Mi ha colpita piacevolmente la cottura inusuale al forno della crema pasticcera... Continua »
Ciambellone morbidissimo al caffellatte ricetta

Ciambellone morbidissimo al caffellatte ricetta

La ricetta del ciambellone morbidissimo al caffellatte l’ho ereditata dalla mia mamma, proviene dal suo vecchio libricino dalle pagine ingiallite; un’altro ricordo piacevole della mia infanzia, veramente ottimo per la prima colazione e la merenda. Ingredienti... Continua »