Come preparare le tagliatelle paglia e fieno

Come preparare le tagliatelle paglia e fieno

Come preparare le tagliatelle paglia e fieno in casa? Vi assicuro è assolutamente facile; l’unica differenza dalla classica pasta fresca all’uovo è che si utilizzano due differenti tipi di impasto, uno giallo di sola farina e... Continua »
Gnocchi integrali con farina di ceci

Gnocchi integrali con farina di ceci

Benessere e leggerezza sono gli ingredienti principali di questi gnocchi integrali con farina di ceci. Non vi è, nella ricetta, nemmeno l’ombra delle patate ma soltanto delle due farine: integrale biologica e di ceci, mescolate... Continua »
Pennette cremose alla boscaiola

Pennette cremose alla boscaiola

Le pennette cremose alla boscaiola fanno parte di quelle ricette veloci e saporite che piacciono a tutti. Pochi ingredienti danno vita al sughetto cremoso che accoglie le pennette in un connubio perfetto. Io ho preferito... Continua »
Pasta frolla ai pistacchi e panna

Pasta frolla ai pistacchi e panna

Qualche giorno fa, curiosando fra gli innumerevoli prodotti per la pasticceria in vendita al super, ho trovato, dopo tanto tempo che ne ero alla ricerca, la farina di pistacchi. Finalmente, mi sono detta, adesso potrò... Continua »
Penne con crema di zucca e funghi

Penne con crema di zucca e funghi

Voglia di una pasta saporita che sia leggera e con pochissime calorie? Vi consiglio le penne con crema di zucca e funghi; una pasta semplicissima che piacerà a tutti. La zucca che prediligo e che... Continua »
Brioche allo yogurt senza burro

Brioche allo yogurt senza burro

Beh che dire… sicuramente dovrò rifarle quanto prima… le brioche allo yogurt senza burro, infatti, mi hanno dato una soddisfazione incredibile. Un impasto leggero con la sola aggiunta di pochissimo olio di semi o di... Continua »
Scarola stufata con olive capperi e pinoli

Scarola stufata con olive capperi e pinoli

Un contorno facilissimo, semplice e saporito? Niente di meglio della scarola stufata con olive capperi e pinoli; un contorno per ogni vostra pietanza, dalla carne, al pesce al semplice formaggio. La scarola spesso e volentieri,... Continua »
Arrosto di pollo alla panna

Arrosto di pollo alla panna

Per una serata importante o per un’occasione speciale non può mancare sulla tavola l’arrosto di pollo alla panna. Sfizioso e raffinato allo stesso tempo, sarà certamente un successo; la crosticina croccante esterna è favorita dalle... Continua »
Cardi sabbiosi al forno

Cardi sabbiosi al forno

La stagione invernale ci regala i cardi chiamati anche carciofi selvatici, o cardi spinosi. Non piacciono a tutti per il loro sapore particolarmente amaro e per la laboriosa pulitura e conseguente cottura, che in effetti... Continua »
Trota salmonata in padella con verdure

Trota salmonata in padella con verdure

Trota salmonata in padella con verdure Facile, veloce e buonissima, la trota salmonata in padella con verdure si trasforma in un pranzo o in una cena all’insegna del gusto e della leggerezza. La cottura in... Continua »
Crostata con marmellata di pere

Crostata con marmellata di pere

Vi ricordate la mia pasta frolla alla panna, friabile e dal sapore delicato che utilizzo spesso nei miei dolci? Ebbene, proprio domenica ho pensato di prepararla in onore del mio nipotino che veniva a pranzo... Continua »
Torta di riso con formaggi e crudo

Torta di riso con formaggi e crudo

La torta di riso con formaggi e crudo è nata quasi per caso dopo qualche giorno in cui mia figlia è rimasta a casa da me: abbiamo trascorso insieme momenti molto piacevoli anche a tavola... Continua »
Involtini di carne farciti in padella

Involtini di carne farciti in padella

Involtini di carne farciti in padella Oggi voglio condividere con voi la ricetta di un secondo piatto davvero gustoso e facile da preparare senza dover nemmeno accendere il forno: gli involtini di carne farciti in... Continua »
Gnocchi al sugo di triglie con olive

Gnocchi al sugo di triglie con olive

Gnocchi al sugo di triglie con olive L’ottima riuscita di questo gustoso primo piatto deriva tutta dalla freschezza delle triglie utilizzate per il sugo. Gli gnocchi al sugo di triglie con olive restano uno dei... Continua »
Spaghetti con melanzane e gamberi

Spaghetti con melanzane e gamberi

Gli spaghetti con melanzane e gamberi hanno deliziato i miei ospiti ieri a pranzo: immaginando che sarebbero piaciuti, ne ho preparati in abbondanza per far sì che ci fossero anche per il bis, che non è... Continua »