Penne con piselli e calamari

Penne con piselli e calamari

Le penne con piselli e calamari sono un piatto a base di pesce saporito e anche veloce da preparare. Basta mezz’ora fra preparazione degli ingredienti e cottura e queste deliziose penne faranno il loro ingresso... Continua »
Crepes al forno con gamberi e crescenza

Crepes al forno con gamberi e crescenza

Crepes al forno con gamberi e crescenza Dopo avere realizzato le crepes o crespelle al pesto dovevo assolutamente farcirle e cuocere al forno, le prove preliminari per il pranzo di Natale. Il risultato è stato... Continua »
Crepes o crespelle al pesto

Crepes o crespelle al pesto

Le crepes o crespelle al pesto sono una gustosa variante delle crepes tradizionali classiche. Aggiungendo qualche cucchiaiata di pesto alla genovese al composto, otterrete delle crepes profumate e invitanti da utilizzare solamente in ricette salate. Ripiene dal... Continua »
Ricette per antipasti e stuzzichini

Ricette per antipasti e stuzzichini

Se state cercando idee sfiziose da inserire nei vostri menu, voglio proporvi una raccolta di ricette per antipasti e stuzzichini che sono sicura troverete utilissima e ricchissima di idee che fanno per voi; ho scelto... Continua »
Pasta fresca al cacao

Pasta fresca al cacao

Facilissima da preparare dal risultato sorprendente, la pasta fresca al cacao, una volta assaggiata, saprà convincervi che è davvero buona. A chi mi segue da tempo non sarà sfuggito che amo preparare la pasta fresca in tutte le... Continua »
Pollo in padella alla birra

Pollo in padella alla birra

Cucinare il pollo in padella ci permette di ottenere teneri arrosti, intingoli gustosi e tante altre preparazioni in tempi medio lunghi a seconda della ricetta scelta, in modo particolare anche nella stagione estiva.Il pollo in padella alla... Continua »
Nidi di tagliatelle al forno con formaggi

Nidi di tagliatelle al forno con formaggi

I nidi di tagliatelle al forno con formaggi e ragù di carne sono sicuramente uno dei piatti più apprezzati della domenica o festività. Facili e veloci da preparare i nidi di tagliatelle non necessitano di cottura preliminare... Continua »
Contorni con le patate ricette facili

Contorni con le patate ricette facili

Contorni con le patate ricette facili Sono convinta che non ci sia nulla di più desiderato e apprezzato di un contorno a base di patate; arrosto, fritte, lessate, cucinate in tante maniere e per tutti... Continua »
Pasta fresca con la zucca

Pasta fresca con la zucca

Nel mio già fornito repertorio di pasta fresca, non può sicuramente mancare la pasta fresca con la zucca. Appena ho letto la ricetta già con la mente, prima ancora che con le mani, impastavo e... Continua »
Paccheri gratinati con funghi e olive

Paccheri gratinati con funghi e olive

I paccheri gratinati con funghi e olive sono sicuramente un primo piatto molto saporito e invitante; molto facili da preparare si possono assemblare in teglia anche il giorno prima per passarli in forno poco prima di mettersi... Continua »
Pesto di stridoli o strigoli

Pesto di stridoli o strigoli

Gustoso e saporito, il pesto di stridoli o strigoli è più che ottimo da utilizzare come condimento per la pasta e non solo. Dovete sapere che gli stridoli o strigoli sono un’erba spontanea tipica della... Continua »
Crema di zucca e carote con piselli

Crema di zucca e carote con piselli

La crema di zucca e carote con piselli a casa mia, fa parte di quei piatti denominati “comfort food” termine adottato e tradotto in famiglia in: è appetitoso e oltre che scaldare la pancia scalda tutto il resto.... Continua »
Ravioli al cacao con formaggi e nocciole

Ravioli al cacao con formaggi e nocciole

Ravioli al cacao con formaggi e nocciole La pasta fresca al cacao l’ho sempre guardata con ammirazione mista, però, anche a un pò di sospetto; se da un lato mi attirava tanto, dall’altro… beh… mi lasciava... Continua »
Pasta brisèe con olio di oliva

Pasta brisèe con olio di oliva

Pasta brisèe con olio di oliva Dopo avere provato questa semplicissima ricetta, la pasta brisèe non la compro più; sono troppo soddisfatta del risultato che ottengo e in maniera veloce anche senza l’utilizzo dei robot da cucina. Leggera... Continua »
Torta della nonna con mandorle

Torta della nonna con mandorle

La torta della nonna che voglio proporvi oggi è una variante della torta classica; anzichè utilizzare i ben noti pinoli ho preferito aggiungere alla torta delle mandorle a lamelle. Una torta squisita che si distinguerà,... Continua »
Lasagne verdi al salmone

Lasagne verdi al salmone

Regine dei primi piatti per le feste, dalla vigilia al primo giorno dell’anno, le lasagne verdi al salmone sono sicuramente le più desiderate e apprezzate da grandi e bambini. Se non le avete mai assaggiate,... Continua »