Coppa variegata crema fragole e lamponi

Coppa variegata crema fragole e lamponi

Coppa variegata crema fragole e lamponi Golosa e invitante la coppa variegata crema fragole e lamponi è un dolce al cucchiaio che chiude, in bellezza, sia un pranzo che una cena in maniera eccellente. La coppa... Continua »
Cotolette alle erbe profumate

Cotolette alle erbe profumate

Le cotolette alle erbe profumate sono facilissime da preparare e sono un’ottima variante alle classiche. Le cotolette che vi suggerisco oggi si distinguono perchè contengono nella panatura una parte di parmigiano e l’aggiunta di erbe aromatiche profumate. Questo passaggio semplicissimo è... Continua »
Crostata al cacao e caffè

Crostata al cacao e caffè

Crostata al cacao e caffè Da sempre il connubio cioccolato e caffè ingolosisce la maggioranza delle persone, ecco perché ho pensato di abbinarli insieme in un’unica ricetta che andasse ad esaltare il sapore di entrambi... Continua »
Plumcake soffice alla panna

Plumcake soffice alla panna

Plumcake soffice alla panna Se state cercando un dolce adatto in ogni momento della giornata, dalla prima colazione al dopo cena, con questo plumcake soffice alla panna siete nel posto giusto. Come dice il nome... Continua »
Pasta in salsa di tonno e cipolle

Pasta in salsa di tonno e cipolle

Pasta in salsa di tonno e cipolle Un primo piatto molto semplice da preparare, economico, con ingredienti sempre presenti in cucina e soprattutto dal sapore deciso ma ben equilibrato: la pasta in salsa di tonno... Continua »
Sugo allo sgombro fresco

Sugo allo sgombro fresco

Veloce da preparare, il sugo allo sgombro fresco mantiene inalterata tutta la bontà della carne tenera di questo pesce azzurro utilizzato nella ricetta, così ricco di omega-3 e di grassi buoni che sono fondamentali per... Continua »
Risotto alla marinara

Risotto alla marinara

Oggi vi propongo la ricetta per un primo piatto prelibato al profumo e sapore di mare: il risotto alla marinara. E’ una specialità che, con le sue infinite varianti, lo si trova in tutte le... Continua »
Salsa alle cipolle con tonno

Salsa alle cipolle con tonno

La salsa alle cipolle con tonno è la ricetta che vi propongo oggi. E’ una salsa molto saporita che potrete sicuramente utilizzare per condire la pasta ma non solo; l’ho spalmata su crostini di pane e... Continua »
Torta alla panna con latte condensato

Torta alla panna con latte condensato

Torta alla panna con latte condensato Per descrivervi la bontà di questa torta sono sicura che la lista di aggettivi e sinonimi sarebbe troppo lunga e allora mi soffermo all’essenziale tanto per convincervi ad assaggiarla.... Continua »
Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Dopo avere sentito parlare della torta sbriciolata, eccomi a voi con la mia versione di ricetta che tanto successo ha ottenuto in famiglia. E’ facilissima e soprattutto veloce da preparare; la pasta frolla ridotta in... Continua »
Torta salata con verdure e prosciutto

Torta salata con verdure e prosciutto

La torta salata con verdure e prosciutto è semplicissima da preparare e con un gran risultato a tavola: piacerà a tutti, perfino ai bambini che non amano le verdure. E’ ottima come secondo piatto servita... Continua »
Tagliatelle con peperoni salsiccia e cicoria

Tagliatelle con peperoni salsiccia e cicoria

Le tagliatelle con peperoni salsiccia e cicoria rappresentano sicuramente un primo piatto non proprio leggero ma di cero tanto saporito e appetitoso. L’accostamento dei sapori è particolare: la dolcezza dei peperoni incontra l’amarognolo della cicoria... Continua »
Verdure pastellate al forno

Verdure pastellate al forno

A chi di noi non piacciono le verdure pastellate al forno alzi una mano! Croccanti, leggere e saporite, accompagnano meravigliosamente ogni pietanza sia di carne che di pesce. Ma non solo, servite tiepide o calde andranno... Continua »
Torta con mele banana e yogurt

Torta con mele banana e yogurt

La torta con mele banana e yogurt si può annoverare, fra i dolci con la frutta in cottura, come uno dei più buoni e genuini che esistono nell’universo culinario. Questo è quello che mi sono... Continua »
Coniglio alle olive e pinoli

Coniglio alle olive e pinoli

Una pietanza di carne che sia nutriente ma allo stesso tempo stuzzichi il palato ecco che il coniglio alle olive e pinoli fa la sua presenza in tavola. In poco tempo realizzerete un coniglio alle olive e pinoli da... Continua »
Risotto con asparagi e patate

Risotto con asparagi e patate

Sui banchi della verdura fanno già capolino gli asparagi, primizie dal costo non proprio accessibile ma che sanno rendere un primo piatto, come il risotto che vi propongo, profumato e gustoso. A un buon risotto è... Continua »
Panini allo yogurt con olive

Panini allo yogurt con olive

I panini allo yogurt con olive sofficissimi sono un’idea fantastica da servire con vassoi di salumi o formaggi e con gli antipasti. Piccoli, morbidi e saporiti, eccoli presenziare farciti con tutto quello che vi piace;... Continua »
Funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno

Oggi voglio presentarvi una pietanza prelibata a base di funghi: i funghi ripieni al forno. Servono pochi ingredienti per portare in tavola un secondo piatto saporito e molto semplice da preparare: funghi champignon freschi belli grandi,... Continua »
Gramigna alla salsiccia e panna

Gramigna alla salsiccia e panna

La gramigna alla salsiccia e panna è una specialità emiliana che fa sempre la sua appetitosa figura in tavola. Velocissima e super facile da preparare è gradita proprio a tutti….ehmm ma per chi è a dieta risulta... Continua »