Torta con mele banana e yogurt

Torta con mele banana e yogurt

La torta con mele banana e yogurt si può annoverare, fra i dolci con la frutta in cottura, come uno dei più buoni e genuini che esistono nell’universo culinario. Questo è quello che mi sono... Continua »
Coniglio alle olive e pinoli

Coniglio alle olive e pinoli

Una pietanza di carne che sia nutriente ma allo stesso tempo stuzzichi il palato ecco che il coniglio alle olive e pinoli fa la sua presenza in tavola. In poco tempo realizzerete un coniglio alle olive e pinoli da... Continua »
Risotto con asparagi e patate

Risotto con asparagi e patate

Sui banchi della verdura fanno già capolino gli asparagi, primizie dal costo non proprio accessibile ma che sanno rendere un primo piatto, come il risotto che vi propongo, profumato e gustoso. A un buon risotto è... Continua »
Panini allo yogurt con olive

Panini allo yogurt con olive

I panini allo yogurt con olive sofficissimi sono un’idea fantastica da servire con vassoi di salumi o formaggi e con gli antipasti. Piccoli, morbidi e saporiti, eccoli presenziare farciti con tutto quello che vi piace;... Continua »
Funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno

Oggi voglio presentarvi una pietanza prelibata a base di funghi: i funghi ripieni al forno. Servono pochi ingredienti per portare in tavola un secondo piatto saporito e molto semplice da preparare: funghi champignon freschi belli grandi,... Continua »
Gramigna alla salsiccia e panna

Gramigna alla salsiccia e panna

La gramigna alla salsiccia e panna è una specialità emiliana che fa sempre la sua appetitosa figura in tavola. Velocissima e super facile da preparare è gradita proprio a tutti….ehmm ma per chi è a dieta risulta... Continua »
Pasta frolla al cocco

Pasta frolla al cocco

La pasta frolla al cocco è una deliziosa e profumata variante per ogni tipo di pasticceria da credenza come crostate e biscotti. Il profumo del cocco mi riporta, con prepotenza, al ricordo di mare e terre... Continua »
Ventagli rustici in pasta sfoglia

Ventagli rustici in pasta sfoglia

Quando nasce l’irrefrenabile voglia di un qualcosa di sfizioso da gustare… niente è meglio dei ventagli rustici in pasta sfoglia. Sono strepitosi da sgranocchiare davanti alla tivù sul divano, da servire in tavola con gli... Continua »
Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone

Cucinare il petto di pollo al limone è sicuramente un’ottima soluzione quando si vuole portare a tavola una pietanza saporita e veloce da preparare. Le fette di petto di pollo fanno parte di quelle carni... Continua »
Crostatine al cacao con crema all’arancia

Crostatine al cacao con crema all’arancia

Da sempre il connubio cioccolato e arancia è risultato il più goloso e raffinato in assoluto. L’idea tanto carina quanto golosa è nata spontanea pensando di realizzare delle crostatine mono porzione utilizzando una golosa pasta... Continua »
Cosce di pollo disossate agli agrumi

Cosce di pollo disossate agli agrumi

Le cosce di pollo disossate agli agrumi, cotte in padella, sono la certezza “impersonificata”di ottenere una carne senza grassi molto leggera e digeribile. Il succo e la scorza degli agrumi permette di insaporire la carne... Continua »
Calamarata al sugo di pesce

Calamarata al sugo di pesce

La Calamarata al sugo di pesce si è rivelata un successo a tavola. Già da tempo volevo provare a mescolare i sapori sia del pesce persico a dadini che i gamberetti ed il risultato si è rivelato perfetto. La... Continua »
Fusilli al mascarpone con olive e pistacchi

Fusilli al mascarpone con olive e pistacchi

Portare a tavola i fusilli al mascarpone con olive e pistacchi vi assicuro essere una piacevolissima sorpresa per i vostri commensali. Facile e veloce da preparare, sostanzialmente il tutto si riduce alle tempistiche di cottura... Continua »
Risotto alla cacciatora

Risotto alla cacciatora

Eccomi qua a presentarvi niente di meno che il risotto alla cacciatora, però senza caccia. Vi chiederete come sia mai possibile, eppure se ci sono riuscita io ci riuscirete anche voi e vi spiego come.... Continua »
Pane dolce con mele e cannella

Pane dolce con mele e cannella

Oggi una ricetta strepitosa sia per la colazione che la merenda.. un sofficissimo e profumato pane dolce con mele e cannella. Tagliato a fette è ottimo al naturale oppure, per i più golosi, è delizioso... Continua »
Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci

Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci

I cappelletti con ricotta e spinaci sono una specialità romagnola, ottima variante dei cappelletti con ripieno di formaggi e anche con l’aggiunta di carne in alcune zone della Romagna. Il famoso gastronomo Pellegrino Artusi scriveva... Continua »
Biscotti morbidi con riso e castagne

Biscotti morbidi con riso e castagne

Incredibilmente soffici e golosi, i biscotti morbidi con riso e castagne sono davvero speciali dalla colazione al tè della merenda…regalando un sapore incredibile di cui si innamoreranno sia gli adulti che i più piccini. La... Continua »
Garganelli di pasta fresca fatti in casa

Garganelli di pasta fresca fatti in casa

Pare che le origini dei garganelli di pasta fresca risalgano addirittura al 1725 nati per pura necessità in quanto il ripieno che doveva trasformare la sfoglia in cappelletti scomparve. La cuoca ingegnosa non si perse... Continua »
Frittelle di mele

Frittelle di mele

Come tutti i dolci fritti, le frittelle di mele si preparano in prevalenza nel periodo di carnevale; ciò non toglie che possano rappresentare, in qualsiasi periodo dell’anno, una gustosa merenda. Fettine di mele intinte nella... Continua »