Tiramisu senza uova

Tiramisu senza uova

Il tiramisu senza uova è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare; goloso e senza alcun pericolo per chi non ha tempo di pastorizzare le uova previste come nella versione del tiramisu classico. Presentarlo in... Continua »
Crema pasticcera allo yogurt

Crema pasticcera allo yogurt

Ottima da gustare in coppa, la crema pasticcera allo yogurt con il suo gusto dolce e vellutato si presta volentieri come farcia per tanti tipi di dolci, dalle crostate ai dolcetti di mille tipi e... Continua »
Coppa variegata crema fragole e lamponi

Coppa variegata crema fragole e lamponi

Coppa variegata crema fragole e lamponi Golosa e invitante la coppa variegata crema fragole e lamponi è un dolce al cucchiaio che chiude, in bellezza, sia un pranzo che una cena in maniera eccellente. La coppa... Continua »
Crema pasticcera con albumi

Crema pasticcera con albumi

Mai prima di oggi avrei immaginato che la crema pasticcera con albumi mi sarebbe piaciuta tanto. Soffice e vellutata è formidabile per farcire ogni dolce da credenza come torte o crostate così come la piccola pasticceria... Continua »
Crema spalmabile cioccolato e nocciole

Crema spalmabile cioccolato e nocciole

E’ golosissima la crema spalmabile cioccolato e nocciole; ottima sia gustata sul pane a colazione che per una ricca e nutriente merenda per grandi e piccini, creata con pochi ingredienti presenti in tutte le dispense.... Continua »
Crema di ricotta alla cannella

Crema di ricotta alla cannella

La crema di ricotta alla cannella è golosa e vellutata. Oltre che come dessert al cucchiaio, la crema di ricotta è ideale per farcire i dolci come ad esempio le crostate cotte in bianco e in seguito riempite... Continua »
Coppa con savoiardi affogati

Coppa con savoiardi affogati

La coppa di savoiardi affogati è nata dal piacere di portare in tavola un dolce dessert goloso, facile e super veloce da preparare. In questo mio marito è imbattibile; è bastato che gli mettessi sul... Continua »
Crema pasticcera ricetta base

Crema pasticcera ricetta base

La crema pasticcera è fra le preparazioni di base della pasticceria italiana; la più conosciuta e utilizzata in assoluto. Ottima nelle mille varianti ma essenziale, come ingrediente di base, per realizzare la famosa e delicata... Continua »
Come fondere il cioccolato per i dolci

Come fondere il cioccolato per i dolci

Come fondere il cioccolato per i dolci Spesso ci cimentiamo nella pasticceria “casalinga” con successo a volte discutibile, cercando di imitare o emulare grandi pasticceri visti all’azione magari alla TV o nelle riviste specializzate di cucina.... Continua »
Torta di savoiardi e nocciole al forno

Torta di savoiardi e nocciole al forno

 La torta di savoiardi e nocciole al forno è una torta prelibata e particolare e sicuramente differente dalle torte classiche con l’impasto tradizionale. E’ senza alcuna farina nè lievito; il composto di base è un insieme di biscotti savoiardi... Continua »
Latte condensato fatto in casa doppia ricetta

Latte condensato fatto in casa doppia ricetta

Latte condensato fatto in casa Oggi voglio parlarvi del latte condensato. L’ho scoperto tempo fa tramite quel golosone del mio nipotino e sinceramente, quando l’ho assaggiato, il sapore esageratamente dolce non mi ha fatta impazzire... Continua »
Dessert di autunno alle pere ricetta golosa

Dessert di autunno alle pere ricetta golosa

Per creare un dessert veloce, goloso e invitante non servono chissà quali alchimie o ingredienti pannosi, costosi e ricercati;  molto spesso i dessert più buoni nascono quasi per magia cercando in dispensa o in frigorifero dove spesso... Continua »