Crema di porri e zucchine

Crema di porri e zucchine
La crema di porri e zucchine è sempre ben gradita in tavola perchè è buona e gustosa sia calda che fredda e arricchita a piacere. Si presta ad essere condita con un giro generoso di olio extravergine d'oliva quello buono e l'aggiunta di pane abbrustolito oppure crostini fritti nel burro... Continua »
maggio 21, 2017 / 0
Penne risottate con salsiccia e verdure

Penne risottate con salsiccia e verdure

Un primo piatto veloce e saporito? Oggi voglio consigliarvi le penne risottate con salsiccia e verdure a pranzo saranno graditissime credetemi. Il tempo breve della preparazione ci permette di preparare le penne risottate con salsiccia e verdure... Continua »
Risotto al nero di seppia e cozze

Risotto al nero di seppia e cozze

Il risotto al nero di seppia e cozze è decisamente un primo dal gusto e profumo di mare molto intenso e anche facile da realizzare. Seppie e cozze si uniscono per dare un tocco particolare al... Continua »
Risotto al baccalà con seppie

Risotto al baccalà con seppie

Il risotto al baccalà è semplicemente il proseguo di una cena a base di baccalà in umido con crostini. Come sempre abbondo nelle dosi e così, dopo che i miei commensali si sono serviti di... Continua »
Pasta in salsa di tonno e cipolle

Pasta in salsa di tonno e cipolle

Pasta in salsa di tonno e cipolle Un primo piatto molto semplice da preparare, economico, con ingredienti sempre presenti in cucina e soprattutto dal sapore deciso ma ben equilibrato: la pasta in salsa di tonno... Continua »
Risotto alla marinara

Risotto alla marinara

Oggi vi propongo la ricetta per un primo piatto prelibato al profumo e sapore di mare: il risotto alla marinara. E’ una specialità che, con le sue infinite varianti, lo si trova in tutte le... Continua »
Tagliatelle con peperoni salsiccia e cicoria

Tagliatelle con peperoni salsiccia e cicoria

Le tagliatelle con peperoni salsiccia e cicoria rappresentano sicuramente un primo piatto non proprio leggero ma di cero tanto saporito e appetitoso. L’accostamento dei sapori è particolare: la dolcezza dei peperoni incontra l’amarognolo della cicoria... Continua »
Risotto con asparagi e patate

Risotto con asparagi e patate

Sui banchi della verdura fanno già capolino gli asparagi, primizie dal costo non proprio accessibile ma che sanno rendere un primo piatto, come il risotto che vi propongo, profumato e gustoso. A un buon risotto è... Continua »
Gramigna alla salsiccia e panna

Gramigna alla salsiccia e panna

La gramigna alla salsiccia e panna è una specialità emiliana che fa sempre la sua appetitosa figura in tavola. Velocissima e super facile da preparare è gradita proprio a tutti….ehmm ma per chi è a dieta risulta... Continua »
Calamarata al sugo di pesce

Calamarata al sugo di pesce

La Calamarata al sugo di pesce si è rivelata un successo a tavola. Già da tempo volevo provare a mescolare i sapori sia del pesce persico a dadini che i gamberetti ed il risultato si è rivelato perfetto. La... Continua »
Fusilli al mascarpone con olive e pistacchi

Fusilli al mascarpone con olive e pistacchi

Portare a tavola i fusilli al mascarpone con olive e pistacchi vi assicuro essere una piacevolissima sorpresa per i vostri commensali. Facile e veloce da preparare, sostanzialmente il tutto si riduce alle tempistiche di cottura... Continua »
Risotto alla cacciatora

Risotto alla cacciatora

Eccomi qua a presentarvi niente di meno che il risotto alla cacciatora, però senza caccia. Vi chiederete come sia mai possibile, eppure se ci sono riuscita io ci riuscirete anche voi e vi spiego come.... Continua »
Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci

Come fare i cappelletti con ricotta e spinaci

I cappelletti con ricotta e spinaci sono una specialità romagnola, ottima variante dei cappelletti con ripieno di formaggi e anche con l’aggiunta di carne in alcune zone della Romagna. Il famoso gastronomo Pellegrino Artusi scriveva... Continua »
Ravioli con zucca zucchine e taleggio

Ravioli con zucca zucchine e taleggio

I ravioli con zucca zucchine e taleggio sono un primo piatto tutto vegetariano molto gustoso. Ho scelto, per il ripieno dei ravioli, un classico della cucina italiana: spinaci e ricotta. Ritengo infatti che questi siano... Continua »
Come preparare le tagliatelle paglia e fieno

Come preparare le tagliatelle paglia e fieno

Come preparare le tagliatelle paglia e fieno in casa? Vi assicuro è assolutamente facile; l’unica differenza dalla classica pasta fresca all’uovo è che si utilizzano due differenti tipi di impasto, uno giallo di sola farina e... Continua »
Gnocchi integrali con farina di ceci

Gnocchi integrali con farina di ceci

Benessere e leggerezza sono gli ingredienti principali di questi gnocchi integrali con farina di ceci. Non vi è, nella ricetta, nemmeno l’ombra delle patate ma soltanto delle due farine: integrale biologica e di ceci, mescolate... Continua »
Pennette cremose alla boscaiola

Pennette cremose alla boscaiola

Le pennette cremose alla boscaiola fanno parte di quelle ricette veloci e saporite che piacciono a tutti. Pochi ingredienti danno vita al sughetto cremoso che accoglie le pennette in un connubio perfetto. Io ho preferito... Continua »
Penne con crema di zucca e funghi

Penne con crema di zucca e funghi

Voglia di una pasta saporita che sia leggera e con pochissime calorie? Vi consiglio le penne con crema di zucca e funghi; una pasta semplicissima che piacerà a tutti. La zucca che prediligo e che... Continua »