Zucchine e carote in carpaccio

Zucchine e carote in carpaccio

Le zucchine e carote in carpaccio sono un contorno facilissimo e veloce da preparare, anche all'ultimo minuto con l'arrivo di ospiti inaspettati. Bastano veramente pochi ingredienti e verdure fresche a crudo come le zucchine e... Continua »
Zucchine al pecorino gratinate

Zucchine al pecorino gratinate

Un contorno facilissimo e veloce? Niente di più saporito delle zucchine al pecorino gratinate. Servono pochissimi ingredienti per realizzare la ricetta che vi permetterà di accompagnare le vostre pietanze ma anche solo uova, salumi o formaggi... Continua »
Verdure pastellate al forno

Verdure pastellate al forno

A chi di noi non piacciono le verdure pastellate al forno alzi una mano! Croccanti, leggere e saporite, accompagnano meravigliosamente ogni pietanza sia di carne che di pesce. Ma non solo, servite tiepide o calde andranno... Continua »
Scarola stufata con olive capperi e pinoli

Scarola stufata con olive capperi e pinoli

Un contorno facilissimo, semplice e saporito? Niente di meglio della scarola stufata con olive capperi e pinoli; un contorno per ogni vostra pietanza, dalla carne, al pesce al semplice formaggio. La scarola spesso e volentieri,... Continua »
Cardi sabbiosi al forno

Cardi sabbiosi al forno

La stagione invernale ci regala i cardi chiamati anche carciofi selvatici, o cardi spinosi. Non piacciono a tutti per il loro sapore particolarmente amaro e per la laboriosa pulitura e conseguente cottura, che in effetti... Continua »
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Le lenticchie accompagnate dall’immancabile cotechino o zampone sono sulle tavole di tutti gli italiani per tradizione, a fine anno, come porta fortuna. Legumi particolarmente amati, le lenticchie hanno virtù che vanno ben oltre quelle attribuitele... Continua »
Contorni con le patate ricette facili

Contorni con le patate ricette facili

Contorni con le patate ricette facili Sono convinta che non ci sia nulla di più desiderato e apprezzato di un contorno a base di patate; arrosto, fritte, lessate, cucinate in tante maniere e per tutti... Continua »
Cavolfiore al forno con besciamella

Cavolfiore al forno con besciamella

Per preparare un ottimo cavolfiore al forno con besciamella bastano pochi ingredienti; un contorno delicato e allo stesso tempo saporito per accompagnare pietanze di carne. In famiglia amano gustare il cavolfiore con carne di pollo... Continua »
Insalata di zucca con verdure

Insalata di zucca con verdure

L’insalata di zucca con verdure è un contorno gustoso e originale ottima per accompagnare pietanze di carne o di pesce a piacere. La zucca prima cotta in forno poi ridotta a cubetti e mescolata alle verdure,... Continua »
Fiori di zucca farciti con melanzane

Fiori di zucca farciti con melanzane

Fiori di zucca farciti con melanzane Una farcia particolarmente saporita per esaltare al massimo i fiori di zucca che il mio orto mi ha regalato a fine estate. Molto spesso le idee migliori mi vengono... Continua »
Zucchine sabbiose al forno

Zucchine sabbiose al forno

Zucchine sabbiose al forno In questa semplicissima preparazione è il condimento di pangrattato mescolato alle erbe aromatiche che rende speciali le zucchine. Un contorno facile e appetitoso che potrete aggiungere ad altre verdure per rendere l’insieme ancora più... Continua »
Pomodori al forno semplici e saporiti

Pomodori al forno semplici e saporiti

I pomodori al forno semplici e saporiti rientrano nell’elenco dei contorni che preferisco in assoluto. Naturalmente l’estate è la stagione ideale per gustare appieno il sapore dei pomodori maturati al sole; ed ecco che qui entra... Continua »
Peperoni arrostiti alle mandorle e balsamico

Peperoni arrostiti alle mandorle e balsamico

I peperoni arrostiti alle mandorle e balsamico sono un ottimo contorno estivo che accompagna ogni tipo di pietanza: dalla carne al pesce, alle uova e perfino gli antipasti. Molto semplici da preparare i peperoni arrostiti oltre che... Continua »
Cipolle rosse in agrodolce

Cipolle rosse in agrodolce

Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno particolarmente gustoso per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce. Ma non solo, anche con le uova in padella sono squisite e poi servite tiepide possono... Continua »
Melanzane trifolate con origano

Melanzane trifolate con origano

Melanzane trifolate con origano e basilico Oggi voglio consigliarvi un contorno saporito che accompagna, con  tutte le vostre pietanze sia di carne che di pesce; le melanzane trifolate con origano e basilico. Dal procedimento molto facile... Continua »
Crocchette di patate con salsa piccante

Crocchette di patate con salsa piccante

Calde tiepide o anche fredde le crocchette di patate sono sempre le benvenute. Croccanti fuori e morbide dentro le crocchette diventano  irresistibili servite nel vassoio degli  antipasti.  Le Crocchette di patate rientrano, usando un termine americano, nel “comfort... Continua »
Zucchine impanate cotte al forno

Zucchine impanate cotte al forno

Le zucchine impanate cotte al forno sono molto semplici da preparare con ottimo risultato finale. Più leggere di quelle fritte oltre alla cottura in forno con poco olio, per l’ impanatura ho utilizzato solo gli albumi delle uova e... Continua »
Melanzane aromatiche al forno

Melanzane aromatiche al forno

Melanzane aromatiche al forno Una idea veloce per preparare un buon contorno da portare in tavola? A questo proposito voglio parlarvi delle melanzane aromatiche cotte al forno preparate qualche giorno fa e, come prevedevo, hanno riscosso il successo... Continua »