Zucchine e carote in carpaccio

Zucchine e carote in carpaccio

Le zucchine e carote in carpaccio sono un contorno facilissimo e veloce da preparare, anche all'ultimo minuto con l'arrivo di ospiti inaspettati. Bastano veramente pochi ingredienti e verdure fresche a crudo come le zucchine e... Continua »
Tortini salati con zucchine e patate

Tortini salati con zucchine e patate

I tortini salati con zucchine e patate sono una preparazione vegetariana adatti sia come secondo piatto ma anche serviti con gli antipasti. Agli ingredienti di base, per avere una preparazione differente, si possono essere aggiunti anche fiori... Continua »
Fiori di zucca al forno gustosi

Fiori di zucca al forno gustosi

Antipasto e secondo piatto servito con un contorno invitante? I fiori di zucca al forno che vi propongo sono irresistibilmente gustosi; facilissimi da preparare nascondono un ripieno appetitoso tutto da scoprire. Farete un figurone servendo a tavola... Continua »
Salsa alle cipolle con tonno

Salsa alle cipolle con tonno

La salsa alle cipolle con tonno è la ricetta che vi propongo oggi. E’ una salsa molto saporita che potrete sicuramente utilizzare per condire la pasta ma non solo; l’ho spalmata su crostini di pane e... Continua »
Verdure pastellate al forno

Verdure pastellate al forno

A chi di noi non piacciono le verdure pastellate al forno alzi una mano! Croccanti, leggere e saporite, accompagnano meravigliosamente ogni pietanza sia di carne che di pesce. Ma non solo, servite tiepide o calde andranno... Continua »
Ventagli rustici in pasta sfoglia

Ventagli rustici in pasta sfoglia

Quando nasce l’irrefrenabile voglia di un qualcosa di sfizioso da gustare… niente è meglio dei ventagli rustici in pasta sfoglia. Sono strepitosi da sgranocchiare davanti alla tivù sul divano, da servire in tavola con gli... Continua »
Torta di riso con formaggi e crudo

Torta di riso con formaggi e crudo

La torta di riso con formaggi e crudo è nata quasi per caso dopo qualche giorno in cui mia figlia è rimasta a casa da me: abbiamo trascorso insieme momenti molto piacevoli anche a tavola... Continua »
Ricette per antipasti e stuzzichini

Ricette per antipasti e stuzzichini

Se state cercando idee sfiziose da inserire nei vostri menu, voglio proporvi una raccolta di ricette per antipasti e stuzzichini che sono sicura troverete utilissima e ricchissima di idee che fanno per voi; ho scelto... Continua »
Insalata di zucca con verdure

Insalata di zucca con verdure

L’insalata di zucca con verdure è un contorno gustoso e originale ottima per accompagnare pietanze di carne o di pesce a piacere. La zucca prima cotta in forno poi ridotta a cubetti e mescolata alle verdure,... Continua »
Focaccine ripiene cotte in padella

Focaccine ripiene cotte in padella

Oggi voglio parlarvi delle focaccine ripiene cotte in padella, fatte e cucinate in un momento di panico quando mi sono accorta di avere finito il pane e il tempo di uscire a comprarlo proprio mi... Continua »
Sformatini di pesce al forno

Sformatini di pesce al forno

Sformatini di pesce al forno La ricetta che vi presento è dedicata a chi ama il pesce ma in modo particolare è adatta ai bambini che davanti al pesce storcono sempre il naso, a meno... Continua »
Fiori di zucca farciti con melanzane

Fiori di zucca farciti con melanzane

Fiori di zucca farciti con melanzane Una farcia particolarmente saporita per esaltare al massimo i fiori di zucca che il mio orto mi ha regalato a fine estate. Molto spesso le idee migliori mi vengono... Continua »
Cipolle rosse in agrodolce

Cipolle rosse in agrodolce

Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno particolarmente gustoso per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce. Ma non solo, anche con le uova in padella sono squisite e poi servite tiepide possono... Continua »
Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno Stamattina una graditissima sorpresa; mentre annaffiavo il basilico il mio vicino Walter mi ha invitata nel suo magnifico orto e, fra zucchine, melanzane, pomodori e insalata fresca e tanto altro... Continua »
Crocchette di patate con salsa piccante

Crocchette di patate con salsa piccante

Calde tiepide o anche fredde le crocchette di patate sono sempre le benvenute. Croccanti fuori e morbide dentro le crocchette diventano  irresistibili servite nel vassoio degli  antipasti.  Le Crocchette di patate rientrano, usando un termine americano, nel “comfort... Continua »
Zucchine impanate cotte al forno

Zucchine impanate cotte al forno

Le zucchine impanate cotte al forno sono molto semplici da preparare con ottimo risultato finale. Più leggere di quelle fritte oltre alla cottura in forno con poco olio, per l’ impanatura ho utilizzato solo gli albumi delle uova e... Continua »
Zucchine tonde fredde e ripiene

Zucchine tonde fredde e ripiene

Zucchine tonde fredde e ripiene In estate la voglia di piatti freddi è all’ordine del giorno e, a questo proposito, voglio proporvi le zucchine tonde fredde e ripiene preparate proprio per affrontare la calura estiva. Un antipasto decisamente gustoso... Continua »
Anelli di cipolle fritti

Anelli di cipolle fritti

Anelli di cipolle fritti  Nella mia cucina, le cipolle fanno parte del quotidiano; non c’è ricetta o preparazione, escludendo ovviamente i dolci e i lievitati, che non le contengano. Dopo avere assaggiato gli anelli di... Continua »
Zucchine fritte in pastella leggera alla birra

Zucchine fritte in pastella leggera alla birra

Come ottenere delle zucchine fritte in pastella leggera alla birra asciutte e croccanti? Con il facilissimo procedimento non potrete sbagliare, basterà seguire qualche piccola regola e servirete un contorno sfizioso e appetitoso. Sparirà dalla tavola... Continua »