Farfalle al limoncello yogurt e zucchine

Le farfalle al limoncello yogurt e zucchine sono un primo piatto dal sapore delicato ma al contempo saporito. L’insolito utilizzo di un bicchierino di limoncello insieme a dello yogurt greco crea un condimento particolarmente invitante anche con l’aggiunta di scorza grattugiata di limone. Un piatto che si gusta in ogni stagione dell’anno e per deliziare i vostri ospiti aggiungetevi del pecorino grattugiato quando saltate le farfalle in padella con il condimento.Ho utilizzato delle farfalle integrali ma potrete sostituirle con farfalle di semola oppure all’uovo come preferite. Una spizzicata di erba cipollina sforbiciata prima di servire le farfalle al limoncello yogurt e zucchine è il tocco finale di sapore e di colore.

Farfalle al limoncello yogurt e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g farfalle integrali
  • 1 zucchina (grande grattugiata)
  • 50 ml limoncello
  • 100 g yogurt greco
  • 1 scorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 8 rametti erba cipollina (sforbiciata fine)
  • q.b. sale
  • 40 g pecorino (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e spuntate la zucchina poi grattugiatela con una grattugia a fori grossi. Per averla asciutta e pronta all’uso seguite questo metodo: Zucchine grattugiate e asciutte pronte all’uso

    Ponete sul fuoco una capiente pentola con acqua e portatela ad ebollizione per la cottura delle farfalle.

    Nel frattempo scaldate l’olio in una capiente padella, aggiungete la zucchina grattugiata con la scorza grattugiata del limone. Lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete il limoncello lasciandolo sfumare a fiamma vivace.

    Tuffate le farfalle nell’acqua bollente e salata fino a cottura (il tempo solitamente è indicato sulla confezione della pasta).

    Aggiungete in padella anche lo yogurt greco diluendolo con due mestolini di acqua di cottura della pasta, salate anche leggermente.

    A cottura ultimata versate le farfalle in padella e spadellate affinchè la pasta si condisca perfettamente, aggiungete infine anche il pecorino grattugiato e l’erba cipollina.

    Servite in tavola e buon appetito!

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