Plumcake al mascarpone noci e cacao

Il plumcake al mascarpone noci e cacao è un dolce cioccolatoso soffice e goloso. Un gradevolissimo accostamento di sapori; le noci spezzettate grossolanamente aggiunte all’impasto, arricchiscono il dolce rendendolo molto goloso e invitante. Per la cottura ho preferito la modalità partenza a forno freddo; già sperimentata con tantissimi altri dolci e torte .. vi assicuro che il risultato finale è perfetto senza brutte sorprese come spesso accade. Se vi ho incuriositi eccomi allora con la lista degli ingredienti e del facilissimo procedimento per sfornare un delizioso plumcake al mascarpone noci e cacao.

Plumcake al mascarpone noci e cacao si
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Mascarpone
  • 50 g burro (fuso e freddo)
  • 180 g zucchero
  • 3 Uova (medie)
  • 20 g cacao amaro
  • 100 ml Latte intero
  • 70 g Gherigli di noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. burro + farina per lo stampo

Preparazione

  1. Plumcake al mascarpone noci e cacao

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

    In una ciotola montate a crema le uova intere con lo zucchero per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità.

    Fate fondere il burro nel microonde oppure in un padellino senza farlo friggere.

    A parte setacciate la farina con il cacao e il lievito.

    Aggiungete alla crema di uova e zucchero il burro freddo, il mascarpone e a cucchiaiate il miscuglio di farina alternando con il latte.

    Ottenuta una crema soffice con una spatola incorporate le noci tritate senza smontare il composto.

    Versate il tutto nello stampo e ponete in forno freddo, accendetelo su 180° e 60 minuti di tempo cottura.

    A fine tempo controllate, mediante uno spiedino infilzato nel cuore del plumcake, la cottura perfetta infatti dovrà uscirne perfettamente pulito.

    In caso contrario lasciate ancora per il tempo necessario il dolce in forno caldo e spento fino alla perfetta cottura.

    Sformatelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella; prima di servire il plumcake al mascarpone cacao e noci spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

    Altri dolci simili potrete trovare le ricette nella pagina di raccolta link:

    CIAMBELLE CIAMBELLONI E PLUMCAKE

    Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

    Torna alla HOME PAGE

  2. Plumcake al mascarpone noci e cacao

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Plumcake al mascarpone noci e cacao”

  1. Ciao sono Margherita, posso sostituire il mascarpone con la ricotta. Grazie x le buonissime ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *