Coppa di maiale con olive e peperoni

La coppa di maiale è un taglio di carne tenero e saporito che si presta, perfettamente, a cotture in padella, come arrosto al forno o alla brace. In questa ricetta vi propongo la coppa di maiale cucinata in padella insaporita da peperoni e olive nere; un’alternativa gustosa che potrete proporre per ogni occasione. Senza pomodoro la carne si gusta in tutto il suo sapore così anche le verdure aggiunte.

Coppa di maiale con olive e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette coppa di maiale
  • 4 peperoni rossi
  • 70 g olive taggiasche
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 100 ml brodo di carne
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1 cipolla rossa (affettata fine)

Preparazione

  1. Se sono troppo spesse battete le fette di coppa di maiae fra due fogli di carta da forno per non sfibrare la carne.

    Eliminate il torsolo con i semi dai peperoni, lavateli con cura poi tagliateli a fettine sottili poi sbucciate anche la cipolla e affettatela finemente.

    In una larga padella scaldate l’olio e rosolatevi le fette di coppa da ogni lato, toglietele dalla padella e tenetele al caldo fra due piatti.

    Nel fondo di cottura della carne soffriggete la cipolla e i peperoni e lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.

    A questo punto aggiungete le olive, sale e pepe poi anche la carne tenuta da parte e il brodo bollente.

    Lasciate cuocere con il coperchio per almeno 20 minuti, la coppa di maiale dovrà risultare tenera e 5 minuti prima del tempo eliminate il coperchio e fate restringere il sughetto.

    Servite in tavola e buon appetito.

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  2. Coppa di maiale con olive e peperoni

Note

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2 Risposte a “Coppa di maiale con olive e peperoni”

  1. Ciao sono Mariangela;
    da un po di tempo seguo le tue ricette e spesso ho trovato spunto per cucinare i tuoi piatti.
    in merito a questa ricetta vorrei farti
    notare che le olive taggiasche non sono menzionate nella preparazione.
    Ciao e Buon lavoro!

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