La coppa di maiale è un taglio di carne tenero e saporito che si presta, perfettamente, a cotture in padella, come arrosto al forno o alla brace. In questa ricetta vi propongo la coppa di maiale cucinata in padella insaporita da peperoni e olive nere; un’alternativa gustosa che potrete proporre per ogni occasione. Senza pomodoro la carne si gusta in tutto il suo sapore così anche le verdure aggiunte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette coppa di maiale
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4 peperoni rossi
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70 g olive taggiasche
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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100 ml brodo di carne
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q.b. sale e pepe
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q.b. prezzemolo tritato
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1 cipolla rossa (affettata fine)
Preparazione
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Se sono troppo spesse battete le fette di coppa di maiae fra due fogli di carta da forno per non sfibrare la carne.
Eliminate il torsolo con i semi dai peperoni, lavateli con cura poi tagliateli a fettine sottili poi sbucciate anche la cipolla e affettatela finemente.
In una larga padella scaldate l’olio e rosolatevi le fette di coppa da ogni lato, toglietele dalla padella e tenetele al caldo fra due piatti.
Nel fondo di cottura della carne soffriggete la cipolla e i peperoni e lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.
A questo punto aggiungete le olive, sale e pepe poi anche la carne tenuta da parte e il brodo bollente.
Lasciate cuocere con il coperchio per almeno 20 minuti, la coppa di maiale dovrà risultare tenera e 5 minuti prima del tempo eliminate il coperchio e fate restringere il sughetto.
Servite in tavola e buon appetito.
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vado subito a correggere grazie Mariangela e buona domenica.
Ciao sono Mariangela;
da un po di tempo seguo le tue ricette e spesso ho trovato spunto per cucinare i tuoi piatti.
in merito a questa ricetta vorrei farti
notare che le olive taggiasche non sono menzionate nella preparazione.
Ciao e Buon lavoro!