Tagliatelle con salsiccia e piselli

Le tagliatelle con salsiccia e piselli fanno parte della lista dei primi piatti più gettonati e apprezzati a casa mia. Se avete tempo preparate le tagliatelle fresche all’uovo in casa e vi assicuro che daranno valore aggiunto al piatto. Il condimento a base di salsiccia e piselli è molto facile e anche veloce da preparare; preparatene in quantità maggiore di quello che occorre, potrete congelarlo e lo troverete già pronto per la prossima volta. Vi auguro buon appetito.. le tagliatelle con salsiccia e piselli piaceranno a tutti i famiglia!

Tagliatelle con salsiccia e piselli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all'uovo (fresche)
  • 3 cucchiai parmigiano (grattugito)

Per il sugo di salsiccia e piselli

  • 4 salsicce (medie)
  • 200 g piselli (anche surgelati)
  • trito abbondante sedano carota e cipolla
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 500 g polpa di pomodoro
  • q.b. sale e pepe
  • 50 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. Prepariamo il sugo di salsiccia e piselli

    In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete a fiamma vivace le verdure tritate, unite la salsiccia spellata e granata, lasciatela rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete i piselli, la polpa di pomodoro, sale pepe ed il brodo caldo, coprite la padella con un coperchio e al bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando sobbollire per 15 minuti circa, a fine cottura dovrà risultare cremoso.

    Nel frattempo portate al bollore una capiente pentola con abbondante acqua, salatela e tuffatevi le tagliatelle; lasciatele cuocere per il tempo convenuto se sono acquistate pronte, se invece le tagliatelle sono fresche quando emergeranno in superficie al primo bollore sono pronte da scolare dall’acqua e aggiungerle al condimento.

    Spadellate le tagliatelle con il sugo aggiungendo anche il parmigiano poi servitele subito in tavola.

    Buon appetito!

  2. Tagliatelle con salsiccia e piselli g

    PASTA FRESCA FATTA IN CASA  una pagina di raccolta ricette per realizzare con facilità pasta fresca in svariati formati.

    Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tagliatelle con salsiccia e piselli”

  1. Eccomi Silvia abbondante s’intendono circa 150 g di verdure tritate fai una costa grande di sedano una cipolla piccola e due carotine…buona serata!

  2. Ciao Silvana,
    per trito abbondante di sedano, carota e cipolla, puoi dirmi indicativamente le quantità? Non vorrei esagerare e rovinare la ricetta! Grazie e un caro saluto.
    Silvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *