Il tacchino con cipolle e pomodori è un secondo piatto molto semplice da preparare ma ricco di sapori ed è sempre apprezzato in famiglia. Per questa ricetta consiglio la fesa o il petto di tacchino come tagli di carne in quanto più semplici da cucinare e dal risultato garantito poichè resta tenerissima e appetitosa. Le cipolle e i pomodori con i quali si va a cucinare la carne donano a quest’ultima non solo un sapore irresistibile ma anche un bel colore al piatto finale, per il quale consiglio vivamente una bella scarpetta con del pane fresco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette petto di tacchino (grandi)
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2 cipolle bianche (grandi)
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350 g polpa di pomodori fresca
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50 ml Brodo vegetale
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1 peperoncino (facoltativo)
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q.b. sale e pepe
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4 cucchiai olio extravergine d'oliva
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7-8 foglie di basilico
Preparazione
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In una bistecchiera ben calda grigliate le fette di tacchino poi tenetele al caldo fra due piatti.
Sbucciate e affettate fini le cipolle, scaldate l’olio con il peperoncino a pezzettini dopo avere eliminato i semini e fate stufare le cipolle, salate e pepate poi unite la polpa di pomodoro e il brodo bollente.
Lasciate cuocere il sughetto per 12 minuti poi aggiungete anche le fette di tacchino e il basilico spezzettato.
Ponete su fuoco dolce la padella e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto poi servite in tavola.
Buon appetito.
Ancora