Il petto di pollo al pesto con piselli è una ricetta alternativa saporita e molto gustosa da portare a tavola. Una preparazione semplicissima, basta una mezz’oretta, cottura compresa, per servire una pietanza appetitosa e invitante. I tocchetti di petto di pollo sono resi teneri e cremosi dal pesto di rucola e noci aggiunto, alla base degli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (in un solo pezzo)
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250 g piselli
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1/2 porro
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2 cucchiai olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina
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40 g burro
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q.b. sale e pepe
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100 ml Brodo vegetale
Preparazione
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Lavate e tamponate il petto di pollo poi tagliatelo a cubetti. In un sacchetto aggiungete la farina e poi il pollo; chiudetelo e agitate bene fino ad infarinare alla perfezione i tocchetti di carne.
In una padella capiente scaldate l’olio con il burro, aggiungete i tocchetti di pollo e lasciateli dorare da ogni lato, dopo di che prelevateli con una paletta e teneteli al caldo fra due piatti. Nel fondo di cottura aggiungete il porro affettato fine e fatelo stufare a fiamma dolce per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo caldo. Infine aggiungete anche i piselli, il pesto e il brodo caldo rimasto. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 15 minuti fino a che i piselli risulteranno teneri e il sughetto ristretto q/b.
Unite all’intingolo i tocchetti di petto di pollo, lasciate insaporire per 2 minuti e infine servite in tavola, sono ottimi sia caldi che tiepidi.