Frustine di pasta sfoglia al prosciutto

Fra gli antipasti veloci da preparare non possono di certo mancare le frustine di pasta sfoglia al prosciutto; ottime come stuzzichino oppure da accompagnare l’aperitivo. Potrete naturalmente variare la farcia sostituendo il prosciutto con fettine di salame oppure per averle più saporite con della pancetta arrotolata al pepe. Carciofini, funghetti e olive saranno il contorno ideale alle frustine di pasta sfoglia al prosciutto.

 

Frustine di pasta sfoglia al prosciutto2
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 1 albume sbattuto

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia acquistata pronta oppure se volete prepararla in casa senza burro allego la ricetta super veloce per realizzarla: PASTA SFOGLIA VELOCE CON RICOTTA tirandola con il mattarello ad uno spessore sottile q/b.

    Preparate la pasta sfoglia sulla spianatoia, farcitene la metà con il parmigiano grattugiato e il prosciutto.

    Accendete il forno in modalità statico a 200°.

    Ripiegate il lembo di sfoglia vuoto sulla farcitura e con un coltello a lama liscia ricavate delle strisce di 1 cm circa.

    Avvolgete le frustine così ottenute su stesse fino ad ottenere dei torciglioni; spennellateli con l’albume sbattuto a parte e se volete decorare le frustine potete spargervi dei semi di sesamo o di papavero.

    Ponete le frustine di pasta sfoglia sulla leccarda del forno foderata con della carta forno e infornate per circa 10 minuti. (i tempi di cottura possono variare per la differenza del forno).

  2. Frustine di pasta sfoglia al prosciutto

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