Crema pasticcera alla pesca

Avete mai assaggiato la crema pasticcera alla pesca? E’ di una golosità infinita dal sapore leggermente acidulo, adatta per farcire ogni tipo di dolce ma in modo particolare è ottima da gustare in coppa con qualche biscottino al cioccolato. Doppio procedimento per realizzare la crema pasticcera alla pesca: sia in casseruola nel metodo tradizionale che con il Bimby per velocizzare la preparazione.

Crema pasticcera alla pesca
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 e 4 Bimby minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 450 g polpa di pesche a tocchetti
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g Farina
  • 200 ml Latte intero

Preparazione

  1. Crema pasticcera alla pesca

    Ricetta con il Bimby

    Lavate e sbucciate le pesche (circa 5 medie) poi con un coltellino affilato riducete la polpa in tocchetti.

    Versatela nel boccale e aggiungete anche lo zucchero, frullate 15 secondi a velocità 5.

    Aprite il coperchio e aggiungete tutti gli ingredienti previsti, chiudete e frullate per 15 secondi a velocità 5.

    Programmate la cottura impostando il Bimby per 6 minuti a 90° velocità 4 e antiorario.

    A fine tempo spatolate la crema pasticcera alla pesca poi travasatela in un recipiente di pirex o porcellana e lasciatela raffreddare completamente prima dell’utilizzo.

    Ricetta procedimento in casseruola

    Lavate e sbucciate le pesche (circa 5 medie) poi con un coltellino affilato riducete la polpa in tocchetti.

    Versate le pesche nel bicchiere di un frullatore o mixer con mezza quantità di zucchero prevista negli ingredienti e frullate fino ad ottenere una purea.

    In una casseruola montate a crema i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete la farina, la purea di pesca e il latte caldo versato a filo. Mescolate con una frusta e portate al bollore la crema mescolando a fiamma bassa fino a che risulterà densa al punto giusto.

    Servite la crema pasticcera alla pesca in coppa con biscottini al cioccolato una golosità allo stato puro.

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  2. Il colore della crema si modifica in base alla qualità di pesche utilizzate; io ho usato pesche noci a pasta gialla, a voi la scelta.

 

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