Saltimbocca alla romana

Preparare i saltimbocca alla romana oltre che facile, è una ricetta molto veloce dal risultato gustosissimo. Un piatto classico della cucina tradizionale romana conosciuti in tutto il mondo. Ottimi sia a pranzo che a cena, accompagnati da un contorno di verdure a piacere, sapranno soddisfare i vostri commensali. Essendo cotti in padella, i saltimbocca alla romana si possono cucinare tutto l’anno anche nella stagione più calda.

Saltimbocca alla romana
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 8 fette vitello
  • 8 fette Prosciutto crudo
  • 8 foglie salvia
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 50 g burro
  • q.b. Farina
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Scegliete fettine di vitello di dimensioni possibilmente uguali e molto sottili.

    Adagiate su ogni fetta di vitello una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, fermate il tutto con uno stecchino di legno.

    Lasciate fondere in una padella capiente il burro, infarinate con cura i saltimbocca poi fateli rosolare per qualche minuto nel burro spumeggiante. Girateli aiutandovi con una paletta, salate e pepate con moderazione (il prosciutto è già molto saporito) infine sfumate con il vino bianco.

    Fate cuocere ancora per qualche minuto fino a che sul fondo di cottura si sarà formata una salsina.

    Se fosse scarsa in quantità prelevate dalla padella i saltimbocca tenendoli al caldo fra due piatti e aggiungete al fondo di cottura qualche cucchiaiata di acqua calda lasciando restringere quanto basta per irrorare i saltimbocca alla romana prima di servirli in tavola.

  2. Saltimbocca alla romana g

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