Gli strozzapreti al ragù di carne e zucchine sono nati da un insolito accostamento di ingredienti e sapori. Una ricetta facilissima e veloce ideata per utilizzare del ragù di carne avanzato e un paio di zucchine che stazionavano da già da qualche giorno in frigo. Aldilà degli strozzapreti, formato di pasta tipico romagnolo, potrete utilizzare pasta corta a piacere ottima in modo particolare quella fresca all’uovo come garganelli e stracci di pasta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pasta tipo strozzapreti
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250 g ragù di carne (già pronto o avanzato)
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2 zucchine (piccole)
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1 cipolla bianca
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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4 cucchiai parmigiano (grattugiato)
Preparazione
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Ponete sul fornello una capiente pentola con acqua e portatela al bollore.
Sbucciate la cipolla e affettatela fine, spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a dadini.
Scaldate l’olio in una padella capiente e lasciate stufare la cipolla a fuoco basso, aggiungete anche le zucchine, alzate la fiamma, salate e pepate poi fate cuocere per alcuni minuti; le zucchine dovranno essere cotte ma non sfatte.
Al bollore tuffate gli strozzapreti nell’acqua e lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione o a piacere.
Aggiungete alle zucchine il ragù di carne e mescolate il condimento, a cottura aggiungete in padella anche gli strozzapreti, aggiungete il parmigiano e spadellate per mescolare perfettamente la pasta al sugo.
Servite caldi o tiepidi a piacere e buon appetito!
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In sostituzione degli strozzapreti, formato di pasta tipico romagnolo, potrete utilizzare pasta corta a piacere ottima in modo particolare quella fresca all’uovo come garganelli e stracci di pasta. Ma anche maccheroni o penne.
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