Strozzapreti al ragù di carne e zucchine

Gli strozzapreti al ragù di carne e zucchine sono nati da un insolito accostamento di ingredienti e sapori. Una ricetta facilissima e veloce ideata per utilizzare del ragù di carne  avanzato e un paio di zucchine che stazionavano da già da qualche giorno in frigo. Aldilà degli strozzapreti, formato di pasta tipico romagnolo, potrete utilizzare pasta corta a piacere ottima in modo particolare quella fresca all’uovo come garganelli e stracci di pasta.

Strozzapreti al ragù di carne e zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g pasta tipo strozzapreti
  • 250 g ragù di carne (già pronto o avanzato)
  • 2 zucchine (piccole)
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 4 cucchiai parmigiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Ponete sul fornello una capiente pentola con acqua e portatela al bollore.

    Sbucciate la cipolla e affettatela fine, spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a dadini.

    Scaldate l’olio in una padella capiente e lasciate stufare la cipolla a fuoco basso, aggiungete anche le zucchine, alzate la fiamma, salate e pepate poi fate cuocere per alcuni minuti; le zucchine dovranno essere cotte ma non sfatte.

    Al bollore tuffate gli strozzapreti nell’acqua e lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione o a piacere.

    Aggiungete alle zucchine il ragù di carne e mescolate il condimento, a cottura aggiungete in padella anche gli strozzapreti, aggiungete il parmigiano e spadellate per mescolare perfettamente la pasta al sugo.

    Servite caldi o tiepidi a piacere e buon appetito!

  2. Strozzapreti al ragu di carne e zucchine g

    In sostituzione degli strozzapreti, formato di pasta tipico romagnolo, potrete utilizzare pasta corta a piacere ottima in modo particolare quella fresca all’uovo come garganelli e stracci di pasta. Ma anche maccheroni o penne.

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