Tagliatelle al salmone con zucchine

Una fusione di sapori insuperabili danno vita alle tagliatelle al salmone con zucchine. Facilissime e veloci da preparare; basta il tempo della cottura della pasta per saltare le zucchine in padella per poi aggiungervi il salmone affumicato, una spizzicata di prezzemolo tritato e per finire una macinata di pepe bianco e poi voilà…le tagliatelle pronte in tavola da gustare con amici e persone care.

Tagliatelle al salmone con zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all’uovo
  • 2 zucchine (piccole)
  • 100 g salmone affumicato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe bianco
  • 1 cipolla (bianca)
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ponete sul fornello una pentola capiente con acqua e portatela al bollore.

    Lavate spuntate le zucchine poi tagliatele a metà in verticale e affettatele a mezza luna oppure a rondelle come preferite.

    Sbucciate la cipolla e affettatela molto fine, scaldate l’olio in una padella capiente (accoglierà anche le tagliatelle) e rosolatevi la cipolla a fuoco dolce.

    Aggiungete anche le zucchine, salate e pepate e poi fatele saltare in padella fino ad averle cotte al punto giusto senza scuocerle.

    Raggiunto il bollore salate l’acqua e tuffatevi le tagliatelle per il tempo di cottura indicato sulla confezione (se utilizzate pasta fresca all’uovo ricordate di scolarla quando emerge al primo bollore).

    Aggiungete al condimento di zucchine e cipolla il salmone ridotto a striscioline amalgamandolo con qualche cucchiaiata d’acqua di cottura della pasta, e infine aggiungete le tagliatelle.

    Spadellate con cura, spizzicate il prezzemolo tritato e prima di portare in tavola aggiungete, se vi piace, una macinata di pepe bianco…buon appetito!

     

  2. Tagliatelle al salmone con zucchine g

Note

Anzichè utilizzare salmone affumicato potete usare salmone fresco spellato e spinato ridotto a tocchetti.

 

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