Sofficissimo, fresco e profumato …ecco, queste sono solo alcune delle tante qualità per descrivervi brevemente questo goloso plumcake allo yogurt e limone. Ottimo da servire a fine pasto, io lo trovo perfetto se accompagnato da palline di gelato dal gusto preferito. A colazione poi è semplicemente delizioso, servito con la bevanda che preferite. Seguitemi così vi racconto cosa ho utilizzato e il procedimento facilissimo per ottenere questo dolce superlativo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g zucchero
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3 Uova
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50 g maizena o amido di mais
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250 g yogurt al limone
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30 ml latte
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120 ml Olio di semi di mais
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1 bustina lievito per torte
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scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione
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Per prima cosa togliete dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare a preparare l’impasto del plumcake lo yogurt, il latte e le uova.
Versate nella ciotola dello sbattitore o della planetaria uova e zucchero a attivate le fruste alla massima velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate la farina con la maizena e il lievito; aggiungete al composto di uova e zucchero lo yogurt, versate a cucchiaiate anche le farine miscelate alternandole con l’olio ed infine il latte.
A questo punto unite anche la scorza del limone e mescolate con una spatola dall’alto al basso per non smontare l’impasto spumoso.
Foderate lo stampo da plumcake con la carta da forno oppure ungetelo con burro e spolveratelo con farina eliminandone l’eccesso.
Accendete il forno a 180° in modalità statico, versate il composto del dolce nello stampo e infornate per 45 minuti nella parte centrale del forno.
Se dovesse colorire in maniera esagerata coprite la superficie con un foglio di stagnola.
Sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire poi fatelo raffreddare completamente e trasferitelo sul vassoio dei dolci spolverizzandolo con zucchero a velo se vi piace e …..al prossimo dolce.
Certo che si Daniela sarà come appena fatto. Buon fine settimana!
Ciao Silvana, buonissimo questo plum cake! Molto soffice e gustoso. Lo rifarò sicuramente. Vorrei sapere se è possibile congelarlo tagliato a fette. Grazie!