Spiedini alla caprese con trito aromatico

Spiedini alla caprese con trito aromatico

Facilissimi e veloci da preparare gli spiedini alla caprese sono ottimi da servire agli amici per una festa in terrazza, in occasione di uno spuntino fresco e appetitoso fuori orario oppure davanti alla tv. Nel vassoio degli antipasti estivi non possono mancare; preparatene a volontà saranno apprezzati e finiranno in un batter d’occhio.

Spiedini alla caprese al trito aromatico2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 24 pomodorini pachino (o ciliegino)
  • 16 Mozzarelline ciliegine
  • 16 olive nere snocciolate
  • 1 mazzetto erbe aromatiche (basilico timo,prezzemolo origano)
  • q.b. aglio essiccato
  • 20 g pinoli tritati
  • 20 g parmigiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Spiedini alla caprese con trito aromatico

    Gli ingredienti sono per 8 spiedini 2 a persona; ovviamente aumentate per realizzarne a piacere.

    Preparate il trito aromatico: tritate le erbe preferite con i pinoli e il parmigiano; versate in un piatto e aggiungete poco olio e insaporite con l’aglio il sale e il pepe.

    Lavate con delicatezza i pomodorini poi tamponateli; infilzateli negli spiedini di legno alternando con le mozzarelline e le olive nere.

    Rotolate gli spiedini nel trito aromatico e poi servite a piacere.

  2. Spiedini alla caprese con trito aromatico

Note

Se vi avanza del trito aromatico potete utilizzarlo per insaporire le vostre insalate estive oppure da aggiungere alla panatura delle verdure da gratinare.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: ANTIPASTI E STUZZICHINI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *