Spiedini alla caprese con trito aromatico
Facilissimi e veloci da preparare gli spiedini alla caprese sono ottimi da servire agli amici per una festa in terrazza, in occasione di uno spuntino fresco e appetitoso fuori orario oppure davanti alla tv. Nel vassoio degli antipasti estivi non possono mancare; preparatene a volontà saranno apprezzati e finiranno in un batter d’occhio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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24 pomodorini pachino (o ciliegino)
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16 Mozzarelline ciliegine
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16 olive nere snocciolate
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1 mazzetto erbe aromatiche (basilico timo,prezzemolo origano)
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q.b. aglio essiccato
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20 g pinoli tritati
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20 g parmigiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Gli ingredienti sono per 8 spiedini 2 a persona; ovviamente aumentate per realizzarne a piacere.
Preparate il trito aromatico: tritate le erbe preferite con i pinoli e il parmigiano; versate in un piatto e aggiungete poco olio e insaporite con l’aglio il sale e il pepe.
Lavate con delicatezza i pomodorini poi tamponateli; infilzateli negli spiedini di legno alternando con le mozzarelline e le olive nere.
Rotolate gli spiedini nel trito aromatico e poi servite a piacere.
Note
Se vi avanza del trito aromatico potete utilizzarlo per insaporire le vostre insalate estive oppure da aggiungere alla panatura delle verdure da gratinare.
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