Torta salata con zucchine pancetta e provola

La torta salata con zucchine pancetta e provola non necessita di lievitazione; per realizzarla bastano una ciotola e lo sbattitore elettrico per velocizzare i tempi di preparazione. Gli ingredienti presenti rendono questa torta salata soffice e saporita, ideale per accompagnare tutti i formaggi e salumi preferiti. Ottima da asporto e semplice da preparare per ogni occasione, è facilissima e anche veloce da realizzare.

Torta salata con zucchine pancetta e provola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 zucchine (piccole grattugiate)
  • 3 Uova
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • 250 g Farina 00
  • 50 g amido di mais o frumina
  • 150 ml olio di mais
  • 30 ml latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 100 g provola a dadini

Preparazione

  1. Torta salata alle zucchine pancetta e provola

    Tagliate la pancetta a dadini piccoli e tenetela da parte così come per la provola.

    Spuntate e lavate le zucchine poi grattugiatele in una ciotola (non serve strizzarle) e tenetele da parte, setacciate la farina con la fecola e il lievito istantaneo.

    In una ciotola versate le uova con il grana e il sale poi frullate per qualche minuto; aggiungete l’olio e aggiungete il miscuglio di farina, amido e lievito a cucchiaiate sempre frullando unendo anche il latte, si dovrà ottenere un composto morbido eventualmente aggiungete qualche cucchiaiata supplementare di acqua se risultasse troppo denso (la qualità della farina a volte da questo inconveniente).

    Eliminate le fruste elettriche e aggiungete le zucchine grattugiate mescolandole con una spatola e infine aggiungete anche la pancetta e la provola.

    Foderate lo stampo con carta da forno QUI il procedimento  oppure potrete ungerlo con burro e pangrattato finissimo; accendete il forno in modalità statica a 180°.

    Versate il composto nello stampo e infornate per la cottura impostando per 45 minuti (il tempo potrà variare in base al vostro forno).

    Quando la torta salata con zucchine pancetta e provola risulterà dorata in superficie sfornatela e lasciatela raffreddare poi servitela a piacere.

  2. Torta salata con zucchine pancetta e provola

Note

Potrete sostituire gli ingredienti a piacere con prosciutto, funghi, scamorza, mozzarella e tanto altro.

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *