La torta salata con zucchine pancetta e provola non necessita di lievitazione; per realizzarla bastano una ciotola e lo sbattitore elettrico per velocizzare i tempi di preparazione. Gli ingredienti presenti rendono questa torta salata soffice e saporita, ideale per accompagnare tutti i formaggi e salumi preferiti. Ottima da asporto e semplice da preparare per ogni occasione, è facilissima e anche veloce da realizzare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 zucchine (piccole grattugiate)
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3 Uova
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50 g Grana padano (grattugiato)
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250 g Farina 00
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50 g amido di mais o frumina
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150 ml olio di mais
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30 ml latte
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 cucchiaini Sale fino
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100 g pancetta a cubetti
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100 g provola a dadini
Preparazione
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Tagliate la pancetta a dadini piccoli e tenetela da parte così come per la provola.
Spuntate e lavate le zucchine poi grattugiatele in una ciotola (non serve strizzarle) e tenetele da parte, setacciate la farina con la fecola e il lievito istantaneo.
In una ciotola versate le uova con il grana e il sale poi frullate per qualche minuto; aggiungete l’olio e aggiungete il miscuglio di farina, amido e lievito a cucchiaiate sempre frullando unendo anche il latte, si dovrà ottenere un composto morbido eventualmente aggiungete qualche cucchiaiata supplementare di acqua se risultasse troppo denso (la qualità della farina a volte da questo inconveniente).
Eliminate le fruste elettriche e aggiungete le zucchine grattugiate mescolandole con una spatola e infine aggiungete anche la pancetta e la provola.
Foderate lo stampo con carta da forno QUI il procedimento oppure potrete ungerlo con burro e pangrattato finissimo; accendete il forno in modalità statica a 180°.
Versate il composto nello stampo e infornate per la cottura impostando per 45 minuti (il tempo potrà variare in base al vostro forno).
Quando la torta salata con zucchine pancetta e provola risulterà dorata in superficie sfornatela e lasciatela raffreddare poi servitela a piacere.
Note
Potrete sostituire gli ingredienti a piacere con prosciutto, funghi, scamorza, mozzarella e tanto altro.
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