Tiramisu senza uova

Il tiramisu senza uova è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare; goloso e senza alcun pericolo per chi non ha tempo di pastorizzare le uova previste come nella versione del tiramisu classico. Presentarlo in tavola in barattolo è molto carino e invitante; porzioni già pronte e chiuse fino al momento della degustazione.

Tiramisu senza uova ok
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Biscotti secchi
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml panna vegetale (da montare)
  • 100 ml caffè
  • 3 cucchiai miele
  • q.b. cioccolato a scagliette

Preparazione

  1. Mettete in un sacchetto i biscotti secchi e con l’aiuto del mattarello frantumateli grossolanamente.

    Preparate il caffè, lasciatelo intiepidire poi aggiungetevi 50 ml di panna vegetale e 1 cucchiaio di miele mescolando il tutto con cura (sarà la bagna per i biscotti).

    In una ciotola ben fredda montate la panna rimasta (200 ml) aggiungetevi il mascarpone e il miele sempre montando, con le fruste elettriche, fino ad ottenere una massa cremosa.

    Ora procediamo a formare il tiramisu in monoporzione: sul fondo ogni barattolo o coppetta come preferite, mettete un po’ di biscotti frantumati, bagnateli con il miscuglio caffè e panna poi procedete aggiungendo la crema di mascarpone e panna poi ancora i biscotti e infine le scagliette di cioccolato oppure cacao amaro in polvere.

    Confezionato il tiramisu ponetelo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo in tavola. 

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  2. Tiramisu senza uova g

Note

Sostituzioni di ingredienti: i biscotti secchi con frollini alla panna o al cioccolato, la panna vegetale con crema di latte fresca o senza lattosio, cioccolato fondente a scagliette con cacao amaro in polvere.

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2 Risposte a “Tiramisu senza uova”

  1. Semplicissimi biscotti secchi tipo Oro Saiwa….grazie Claudia a presto!

  2. Ciao, che biscotti hai usato?
    Grazie e complimenti per il bellissimo sito!!!!

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