Tiramisu senza uova

Il tiramisu senza uova è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare; goloso e senza alcun pericolo per chi non ha tempo di pastorizzare le uova previste come nella versione del tiramisu classico. Presentarlo in tavola in barattolo è molto carino e invitante; porzioni già pronte e chiuse fino al momento della degustazione.

Tiramisu senza uova ok
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 12 Biscotti secchi
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml panna vegetale (da montare)
  • 100 ml caffè
  • 3 cucchiai miele
  • q.b. cioccolato a scagliette

Preparazione

  1. Mettete in un sacchetto i biscotti secchi e con l’aiuto del mattarello frantumateli grossolanamente.

    Preparate il caffè, lasciatelo intiepidire poi aggiungetevi 50 ml di panna vegetale e 1 cucchiaio di miele mescolando il tutto con cura (sarà la bagna per i biscotti).

    In una ciotola ben fredda montate la panna rimasta (200 ml) aggiungetevi il mascarpone e il miele sempre montando, con le fruste elettriche, fino ad ottenere una massa cremosa.

    Ora procediamo a formare il tiramisu in monoporzione: sul fondo ogni barattolo o coppetta come preferite, mettete un po’ di biscotti frantumati, bagnateli con il miscuglio caffè e panna poi procedete aggiungendo la crema di mascarpone e panna poi ancora i biscotti e infine le scagliette di cioccolato oppure cacao amaro in polvere.

    Confezionato il tiramisu ponetelo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo in tavola. 

    Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

  2. Tiramisu senza uova g

Note

Sostituzioni di ingredienti: i biscotti secchi con frollini alla panna o al cioccolato, la panna vegetale con crema di latte fresca o senza lattosio, cioccolato fondente a scagliette con cacao amaro in polvere.

 

2 thoughts on “Tiramisu senza uova

Lascia un commento