Da un sugo semplicissimo si può creare un primo piatto davvero gustoso e molto veloce da preparare; le linguine al pesce spada sono tutto questo. Una ricetta molto facile che vi permetterà di portare a tavola un primo piatto al pesce strepitoso ad un costo molto ragionevole.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pasta tipo linguine
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2 fette Pesce spada
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2 porri (piccoli)
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2 spicchi di aglio
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40 ml Vino bianco secco
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6-7 pomodori maturi (solo la polpa)
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 peperoncino (facoltativo)
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate accuratamente il pesce spada poi tamponatelo con carta da cucina, tagliatelo a striscioline poi a dadini e tenetelo da parte.
Affettate gli scalogni, sbucciate l’aglio e lasciatelo intero, lavate e tritate il prezzemolo.
Eliminate dai pomodori la buccia poi strizzateli con garbo per eliminare l’acqua di vegetazione e i semi, tagliateli a dadini.
In una padella capiente scaldate l’olio e rosolate a fiamma vivace lo scalogno con gli spicchi di aglio, il peperoncino sminuzzato e aggiungete il pesce spada, i pomodori, il prezzemolo tritato e sfumate con il vino.
Salate e pepate e raggiunto il bollore abbassate al minimo la fiamma e fate cuocere il sugo per dieci minuti.
Portate al bollore una capiente pentola con acqua, raggiunto il bollore salatela e tuffatevi le linguine facendole cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata scolate la pasta e aggiungetela in padella al condimento, spadellate e prima di servire in tavola spizzicate il prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Un abbraccio Daniela e buon appetito!
Buonissime le linguine! Grazie Silvana per le tue meravigliose ricette! Daniela.
Con due scalogni vai alla grandissima Daniela…buona giornata e grazie
Ciao, Silvana! Vorrei fare domani per pranzo questa ricetta ma dovresti cortesemente precisare quanti sono gli scalogni da utilizzare, perchè mancano nella lista degli ingredienti. Grazie! Daniela