Cappelletti al pesto di zucchine e salsiccia

Un primo piatto da leccarsi i baffi? Posso sicuramente consigliarvi i cappelletti al pesto di zucchine e salsiccia; un primo piatto non proprio leggero ma se proposto come piatto unico ci sta alla grande magari accompagnato da un’insalata mista o verdure a piacere. I cappelletti al pesto di zucchine e salsiccia sono ottimi anche tiepidi o freddi. (Tempi di preparazione e di cottura s’intendono utilizzando prodotti pronti come i cappelletti e il pesto)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cappelletti al pesto di zucchine e salsiccia

  • 100 gsalsiccia fresca
  • 100 gpesto di zucchine
  • q.b.sale
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano grattugiato

Preparazione dei cappelletti al pesto di zucchine e salsiccia

  1. Per il pesto di zucchine vi consiglio la ricetta facilissima e veloce da preparare magari in anticipo, se preferite potrete utilizzare anche il pesto alla genovese di vostra produzione oppure acquistato pronto. Per i cappelletti potrete prepararli freschi seguendo questa ricetta oppure acquistarli al Super di buona qualità. Affettate lo scalogno e lasciatelo stufare in una padella capiente con l’olio previsto negli ingredienti; aggiungete poi la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti lasciandola dorare. Ponete sul fornello una pentola con abbondante acqua, al bollore salatela e tuffatevi i cappelletti per il tempo indicato sulla confezione (se li acquistate pronti) oppure per circa 10 minuti se sono freschi. (la cottura è sempre a piacere). Nella padella con la salsiccia e scalogno aggiungete anche il pesto di zucchine mescolandolo e se fosse troppo denso diluitelo con qualche cucchiaiata di acqua di cottura dei cappelletti. Raccogliete con una ramina forata i cappelletti cotti e trasferiteli nella padella con il condimento; spadellateli poi serviteli in tavola… sono ottimi anche tiepidi o freddi.  

Note

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4 Risposte a “Cappelletti al pesto di zucchine e salsiccia”

  1. si infatti Eli ho corretto e specificato che servono 2-3 minuti se i cappelletti sono freschi oppure 10 se sono congelati. Grazie e ciaoo

  2. Ciao, vorrei solo dire che i cappelletti sono pronti in brevissimo tempo, ovvero nel momento in cui risalgono in superficie; al massimo 2 minuti, diversamente si sciolgono nell’acqua. Buon lavoro

  3. Solo per dire che non se ne può più di questo uso a vanvera della parola “Pesto”, nata per definire la salsa fatta con una ricetta ben precisa, che prevede l’uso di un sistema di frantumazione nel mortaio di marmo, ” Pestata “; se non si pesta nulla ma si fa con frullatori ecc. chiamatela salsa, sugo crema o quel che volete ma lasciate stare il Pesto che è solo quello genovese !
    saluti

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