Insalata di gamberetti zucchine e pomodorini

Fresca, leggera e saporita l’insalata di gamberetti zucchine e pomodorini è sicuramente ottima da gustare nei mesi estivi. Può essere servita come un pranzo veloce e leggero anche d’asporto ma non solo; si trasforma in antipasto perfetto per un menù di pesce. Zucchine e carote tagliate a julienne e appena scottate in padella mantengono la giusta croccantezza che ben si accompagna agli altri ingredienti.

Insalata di gamberetti zucchine e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g gamberetti (anche decongelati)
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai capperini in salamoia
  • 2 carote
  • q.b. rucola a tocchetti
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Sale fino
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  1. Spuntate le carote e le zucchine poi con un coltello da verdure riducete le verdure alla julienne, a bastoncini.

    Lasciate dorare l’aglio in una padella con l’olio, aggiungete le verdure e saltatele per qualche minuto poi salatele leggermente e trasferitele in un vassoio.

    Nella stessa padella aggiungete anche i gamberetti sgusciati; spadellateli per qualche minuto spruzzandoli con il succo di limone poi teneteli da parte.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà eliminando i semini e l’acqua di vegetazione in eccesso, sgocciolate i capperini sotto acqua corrente poi tamponateli.

    Ora in una ciotola larga e bassa oppure in un piatto da portata mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo prima di servire, la rucola lavata e spezzettata.

    Buon appetito.

  2. Insalata di gamberetti zucchine e pomodorini

Note

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