La torta pan di stelle al forno è il dolce ideale adatto e dedicato a tutti quelli che amano il cioccolato in tutte le sue varianti. Oltre a contenere una buona percentuale di cacao di buona qualità e soffice ricotta, potrete aggiungere o il burro all’impasto oppure in alternativa per avere una torta più leggera, olio e acqua in proporzione agli ingredienti. Due strati di biscotti Pan di Stelle hanno arricchito l’impasto del dolce ottenendo un risultato a dir poco strepitoso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g ricotta
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250 g zucchero semolato
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3 uova
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75 g cacao
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80 g Farina 00
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100 g burro (fuso e tiepido)
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22 biscotti (Pan di Stelle)
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1 bustina lievito per dolci
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q.b. burro + farina per lo stampo
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q.b. latte (per intingere i biscotti)
Preparazione
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Ideale uno stampo antiaderente di 22 cm
Accendete il forno a 180° in modalità statico.
Ungente e infarinate lo stampo oppure foderatelo con carta da forno QUI il procedimento ideale per ottenere una torta perfetta e senza inestetismi.
In una ciotola frullate le uova intere con lo zucchero utiliìzzando le fruste elettriche alla massima velocità; aggiungete anche la ricotta e incorporatela al composto.
A parte setacciate la farina con il cacao e il lievito, aggiungete il miscuglio a cucchiaiate all’impasto sempre frullando ma a bassa velocità alternando con il burro fuso e tiepido oppure, in sostituzione, potete utilizzare 80 ml di olio di semi di girasoli + 20 ml di acqua ben mescolati.
Ottenuto un composto liscio e consistente versatene metà nello stampo; intingete pochi alla volta metà dei biscotti Pan di stelle nel latte e sistemateli a raggiera sull’ impasto. Versate il restante impasto sui biscotti livellandolo con una spatola di silicone e per finire fate ancora un giro di biscotti pan di stelle, sempre bagnati nel latte.
Infornate nella parte bassa del forno per circa 60 minuti, controllatene la cottura a fine tempo e per finire lasciate raffreddare la torta su una gratella prima di essere servita in tavola.
Golosissima andrà a ruba…e non solo dai piccoli di casa.
La temperatura del forno è proprio nella prima riga di apertura del procedimento sotto alle dimensioni della teglia o stampo 180° in modalità statico.
ma la temperatura del forno?