Le pennette cremose alla boscaiola fanno parte di quelle ricette veloci e saporite che piacciono a tutti. Pochi ingredienti danno vita al sughetto cremoso che accoglie le pennette in un connubio perfetto. Io ho preferito utilizzare i funghi champignon che reputo ottimi e che si trovano sempre ad un costo molto contenuto, ma se preferite un gusto più intenso e deciso di funghi potete optare con il misto funghi surgelato oppure funghi porcini anche secchi e fatti rinvenire in acqua tiepida per qualche minuto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pennette Rigate
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200 g funghi Champignon a fettine
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150 g piselli surgelati (oppure 1 barattolo cotti a vapore)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai polpa di pomodoro densa
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1 cipolla piccola
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3 spicchi di aglio (tritato)
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300 ml Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Se utilizzate funghi freschi per prima cosa eliminate la parte terrosa dai funghi, lavateli velocemente e tagliateli a fettine o a pezzetti come preferite. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente con una mandolina oppure con un coltello affilato.
In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere a fiamma bassa la cipolla, aggiungete l’aglio tritato e i funghi. Mescolate con cura salate leggermente poi fate cuocere i funghi per 15′ circa. A fine cottura aggiungete metà del prezzemolo tritato.
Sempre a fiamma bassa aggiungete in padella i piselli con poco brodo vegetale e la polpa di pomodoro e trasferite il tutto in una padella capiente che possa contenere anche le pennette.
Lessate per metà tempo indicato sulla confezione le pennette; conservate qualche mestolino di acqua di cottura della pasta. Trasferite le pennette nella padella con il condimento e mescolando con garbo portate a cottura la pasta negli ingredienti aggiungendo, quando necessita, brodo vegetale bollente.
Le pennette cremose alla boscaiola saranno pronte quando risulteranno cotte a puntino; servitele spolverizzando con prezzemolo tritato e buon appetito!
Note
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Grazie…
Pennette cremose alla boscaiola BUONISSIME