Fiori di zucca al forno gustosi

Antipasto e secondo piatto servito con un contorno invitante? I fiori di zucca al forno che vi propongo sono irresistibilmente gustosi; facilissimi da preparare nascondono un ripieno appetitoso tutto da scoprire. Farete un figurone servendo a tavola i fiori di zucca al forno!

fiori di zucca al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca grandi
  • 100 g mortadella (a fettine)
  • 200 g Ricotta di pecora
  • 15 Olive verdi in salamoia (snocciolate)
  • 4 pancarrè
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio parmigiano (per la cottura)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il ripieno

    Eliminate la crosticina dal pancarrè e spezzettatelo grossolanamente poi versatelo nel bicchiere del mixer.

    Tagliuzzate la mortadella e aggiungetela al pancarrè con le olive a pezzetti, il parmigiano e la ricotta.

    Frullate il tutto ad intermittenza fino ad ottenere un composto non troppo fine e aggiustate con il sale e il pepe se vi piace.

    Passate a preparare i fiori di zucca eliminando con delicatezza il pistillo all’interno del fiore e le foglioline verdi esterne; poi lavateli con attenzione e asciugateli su carta da cucina facendo molta attenzione sono delicatissimi.

    Foderate una teglia con carta da forno e aggiungetevi 1 cucchiaio di olio.

    Aiutandovi con un cucchiaio riempite i fiori di zucca q/b attorcigliando i petali a chiusura del ripieno e rigirateli sull’olio aggiunto nella teglia in modo tale da oliarli bene e infine sistemateli per la cottura l’uno di fianco all’altro.

    Accendete il forno a 180° in modalità statica, prima di infornare la teglia con i fiori di zucca spargete su ognuno il parmigiano, un filo di olio e infine fate cuocere per 25 minuti circa.

    Servite i fiori di zucca al forno caldi, tiepidi o anche freddi a piacere…buon appetito.

Note

Se i fiori di zucca al forno vi piacciono più saporiti potrete sostituire la mortadella con del salame,

4,9 / 5
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