Antipasto e secondo piatto servito con un contorno invitante? I fiori di zucca al forno che vi propongo sono irresistibilmente gustosi; facilissimi da preparare nascondono un ripieno appetitoso tutto da scoprire. Farete un figurone servendo a tavola i fiori di zucca al forno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 fiori di zucca grandi
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100 g mortadella (a fettine)
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200 g Ricotta di pecora
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15 Olive verdi in salamoia (snocciolate)
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4 pancarrè
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio parmigiano (per la cottura)
Preparazione
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Per prima cosa preparate il ripieno
Eliminate la crosticina dal pancarrè e spezzettatelo grossolanamente poi versatelo nel bicchiere del mixer.
Tagliuzzate la mortadella e aggiungetela al pancarrè con le olive a pezzetti, il parmigiano e la ricotta.
Frullate il tutto ad intermittenza fino ad ottenere un composto non troppo fine e aggiustate con il sale e il pepe se vi piace.
Passate a preparare i fiori di zucca eliminando con delicatezza il pistillo all’interno del fiore e le foglioline verdi esterne; poi lavateli con attenzione e asciugateli su carta da cucina facendo molta attenzione sono delicatissimi.
Foderate una teglia con carta da forno e aggiungetevi 1 cucchiaio di olio.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite i fiori di zucca q/b attorcigliando i petali a chiusura del ripieno e rigirateli sull’olio aggiunto nella teglia in modo tale da oliarli bene e infine sistemateli per la cottura l’uno di fianco all’altro.
Accendete il forno a 180° in modalità statica, prima di infornare la teglia con i fiori di zucca spargete su ognuno il parmigiano, un filo di olio e infine fate cuocere per 25 minuti circa.
Servite i fiori di zucca al forno caldi, tiepidi o anche freddi a piacere…buon appetito.
Note
Se i fiori di zucca al forno vi piacciono più saporiti potrete sostituire la mortadella con del salame,