Un primo piatto veloce e saporito? Oggi voglio consigliarvi le penne risottate con salsiccia e verdure a pranzo saranno graditissime credetemi. Il tempo breve della preparazione ci permette di preparare le penne risottate con salsiccia e verdure anche se si hanno tempi stretti in cucina. Basterà versare le penne a metà cottura nella padella con il condimento; resteranno cremose e saporite senza dovere aggiungere panna o altri grassi. Variando gli ingredienti otterrete un primo piatto gustoso sempre diverso…spazio alla fantasia in cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g pasta tipo penne (o altro formato corto a piacere)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 zucchina (medio-grande)
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2 cipollotti
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10-12 Pomodorini
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100 g salsiccia
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q.b. sale e pepe
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40 g parmigiano (grattugiato)
Preparazione
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Lavate e spuntate la zucchina poi tagliatela a julienne (a bastoncini) e tenetela da parte. Lavate e affettate fini i cipollotti poi fateli stufare nell’olio caldo in una padella capiente (tenete presente che dovrà contenere anche la pasta da risottare).
Aggiungete la zucchina e dopo qualche minuto anche la salsiccia spellata e sminuzzata. Per ultimi aggiungete i pomodorini già lavati e tagliati a metà.
Salate e pepate q/b poi lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma dolce.
Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; raggiunto il bollore salate e tuffatevi le penne portandole a metà cottura.
Con una paletta prelevate le penne e trasferitele nella padella con il condimento e, sempre mescolando portatele a cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolino di acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata spargete il parmigiano,aggiungete un po’ di pepe nero macinato e servite le penne risottate con salsiccia e verdure direttamente in tavola…buon appetito.
Note
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