Penne risottate con salsiccia e verdure

Un primo piatto veloce e saporito? Oggi voglio consigliarvi le penne risottate con salsiccia e verdure a pranzo saranno graditissime credetemi. Il tempo breve della preparazione ci permette di preparare le penne risottate con salsiccia e verdure anche se si hanno tempi stretti in cucina. Basterà versare le penne a metà cottura nella padella con il condimento; resteranno cremose e saporite senza dovere aggiungere panna o altri grassi.  Variando gli ingredienti otterrete un primo piatto gustoso sempre diverso...spazio alla fantasia in cucina!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g pasta tipo penne (o altro formato corto a piacere)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 zucchina (medio-grande)
  • 2 cipollotti
  • 10-12 pomodorini
  • 100 g salsiccia
  • q.b. sale e pepe
  • 40 g parmigiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e spuntate la zucchina poi tagliatela a julienne (a bastoncini) e tenetela da parte. Lavate e affettate fini i cipollotti poi fateli stufare nell'olio caldo in una padella capiente (tenete presente che dovrà contenere anche la pasta da risottare).

    Aggiungete la zucchina e dopo qualche minuto anche la salsiccia spellata e sminuzzata. Per ultimi aggiungete i pomodorini già lavati e tagliati a metà.

    Salate e pepate q/b poi lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma dolce.

    Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; raggiunto il bollore salate e tuffatevi le penne portandole a metà cottura.

    Con una paletta prelevate le penne e trasferitele nella padella con il condimento e, sempre mescolando portatele a cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolino di acqua di cottura della pasta.

    A cottura ultimata spargete il parmigiano,aggiungete un po' di pepe nero macinato e servite le penne risottate con salsiccia e verdure direttamente in tavola...buon appetito.

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