La salsiccia in umido con verdure è una pietanza completa da gustare a piacere e se posso consigliarvi una vera bontà servitela con fette di pane abbrustolito. Le verdure possono variare, di volta in volta, in base alla stagionalità ed ottenere una pietanza sempre diversa. Cipollotti, pomodori affettati e bietoline formano la base di verdure dell’umido che poi, con l’aggiunta della salsiccia e brodo vegetale, termina con una cottura molto lenta. Vediamo insieme la salsiccia in umido con verdure e buon appetito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 salsicce medie
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 pomodori
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2 cipollotti
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1 mazzetto bietoline da taglio
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100 ml Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Bucherellate le salsicce con una forchetta e tenete da parte.
Lavate i cipollotti e affettateli fini, scaldate l’olio in una padella e sffriggeteli a fiamma dolce.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine. poi aggiungeteli in padella.
Lavate ripetutamente le bietoline poi tagliatele a listarelle e unitele in padella con le verdure. Salate e pepate e aggiungete la salsiccia facendola colorire da ogni lato.
Aggiungete il brodo caldo e al bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere la salsiccia con verdure in umido per circa 25′ girando di tanto in tanto la carne.
Se a fine tempo l’umido fosse ancora troppo liquido fate restringere alzando la fiamma poi servite subito in tavola.
Note
In alternativa alla salsiccia di maiale potrete utilizzare salsiccia di pollo e tacchino o altre verdure a piacere.
Altre ricette a base di carne puoi trovarle in questa pagina: SECONDI DI CARNE
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