La torta con mandorle pere e banane è sicuramente il dolce ideale per stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia in quanto a bontà. Le mandorle potrete trasformarle in farina come ho fatto io per velocizzare e risparmiare sul costo ma, se avete in casa farina di mandorle acquistata già pronta, è ottima comunque. Le pere e le banane con il loro succo e profumo rendono la torta irresistibile.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g mandorle sbucciate o farina di mandorle pronta
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100 g burro fuso oppure margarina
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50 g fecola di patate o frumina
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170 g zucchero semolato
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2 cucchiai Zucchero di canna
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1 cucchiaino Succo di limone
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120 ml latte tiepido
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4 uova medie
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1 pera grande
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1 banana grande
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1 bustina lievito per dolci
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q.b. burro + farina per lo stampo
Preparazione
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Sbucciate la pera eliminate il torsolo poi tagliatela a fettine. Ponetela in una ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna e sigillatela. La banana lasciatela da parte che la taglieremo all’ultimo minuto prima di aggiungerla all’impasto.
A parte setacciate la farina con la fecola e il lievito, nel tritatutto mettete le mandorle spellate con 1 cucchiaio di zucchero semolato prelevato dalla quantità prevista e riducete il tutto in farina frullando ad intermittenza per non scaldare le lame, poi aggiungete la farina di mandorle così ottenuta alle farine e lievito mescolandole per bene.
Con le fruste elettriche alla massima velocità montate a crema soffice lo zucchero semolato con le uova; aggiungete a filo il burro fuso e tiepido alternando con cucchiaiate di farine e latte.
Ottenuto un composto soffice tenetelo da parte.
Accendete il forno in modalità statica a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambelle di 26 cm, versate una terza parte di impasto nello stampo poi aggiungete le fettine di pere affondandole, ancora impasto e aggiungete fettine di banana, infine l’ultima parte di impasto con le ultime fette di pere poste a decoro.
Infornate la torta con mandorle pere e banane per circa 45′, tenendo presente che il tempo di cottura può variare in base al proprio forno.
A cottura verificata lasciate raffreddare la torta poi sistematela sul piatto di portata ed è pronta all’assaggio.
Note
Per ottenere una torta più leggera sostituite il burro con 80 ml di olio di semi di girasoli e 20 ml di acqua. Altre golose torte di mele o con la frutta potrete trovare le ricette in questa pagina di raccolta: TORTE E DOLCI CON LA FRUTTA
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