Torta con mandorle pere e banane

La torta con mandorle pere e banane è sicuramente il dolce ideale per stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia in quanto a bontà. Le mandorle potrete trasformarle in farina come ho fatto io per velocizzare e risparmiare sul costo ma, se avete in casa farina di mandorle acquistata già pronta, è ottima comunque. Le pere e le banane con il loro succo e profumo rendono la torta irresistibile.

Torta con mandorle pere e banane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g mandorle sbucciate o farina di mandorle pronta
  • 100 g burro fuso oppure margarina
  • 50 g fecola di patate o frumina
  • 170 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 120 ml latte tiepido
  • 4 uova medie
  • 1 pera grande
  • 1 banana grande
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. burro + farina per lo stampo

Preparazione

  1. Torta con mandorle pere e banane

    Sbucciate la pera eliminate il torsolo poi tagliatela a fettine. Ponetela in una ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna e sigillatela. La banana lasciatela da parte che la taglieremo all’ultimo minuto prima di aggiungerla all’impasto.

    A parte setacciate la farina con la fecola e il lievito, nel tritatutto mettete le mandorle spellate con 1 cucchiaio di zucchero semolato prelevato dalla quantità prevista e riducete il tutto in farina frullando ad intermittenza per non scaldare le lame, poi aggiungete la farina di mandorle così ottenuta alle farine e lievito mescolandole per bene.

    Con le fruste elettriche alla massima velocità montate a crema soffice lo zucchero semolato con le uova; aggiungete a filo il burro fuso e tiepido alternando con cucchiaiate di farine e latte.

    Ottenuto un composto soffice tenetelo da parte.

    Accendete il forno in modalità statica a 180°.

    Imburrate e infarinate uno stampo da ciambelle di 26 cm, versate una terza parte di impasto nello stampo poi aggiungete le fettine di pere affondandole, ancora impasto e aggiungete fettine di banana, infine l’ultima parte di impasto con le ultime fette di pere poste a decoro.

    Infornate la torta con mandorle pere e banane per circa 45′, tenendo presente che il tempo di cottura può variare in base al proprio forno.

    A cottura verificata lasciate raffreddare la torta poi sistematela sul piatto di portata ed è pronta all’assaggio.

Note

Per ottenere una torta più leggera sostituite il burro con 80 ml di olio di semi di girasoli e 20 ml di acqua. Altre golose torte di mele o con la frutta potrete trovare le ricette in questa pagina di raccolta: TORTE E DOLCI CON LA FRUTTA

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