La pasta al tonno con zucchine è un primo piatto veloce e saporito che otterrà un successo assicurato in tavola. Mentre la pasta cuoce ( e in questo caso il formato corto è a scelta) in padella le zucchine e cipollotti affettati finissimi con poco olio formeranno la base del condimento. Solo poco prima di aggiungere la pasta al sugo si mescolerà il tonno alle verdure e poi…voilà tutti a tavola e buon appetito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g di pasta corta
-
2 zucchine piccole
-
2 cipollotti freschi
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
50 ml Brodo vegetale
-
160 g Tonno sott'olio
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. prezzemolo tritato
Preparazione
-
Ponete sul fuoco una pentola di acqua e portatela al bollore, salate poi tuffatevi la pasta per la cottura.
Lavate e spuntate le zucchine poi riducetele a dadini; lavate i cipollotti e affettateli fini comprese le code verdi.
Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i cipollotti poi dopo qualche minuto anche le zucchine; salate e pepate poi aggiungete il brodo vegetale caldo.
Chiudete la padella e fate cuocere per circa 15′ a fine cottura dovranno risultare tenere e con il sughetto di cottura.
Aggiungete il tonno leggermente sgocciolato al condimento mescolandolo; quando la pasta sarà cotta a puntino scolatela umida e aggiungetela in padella al sugo mescolandola per insaporire alla perfezione.
Prima di portare in tavola la pasta con tonno zucchine e cipollotti aggiungete una spizzicata di prezzemolo tritato e buon appetito.
Note
Per ottenere un primo piatto ancora più leggero utilizzate del tonno al naturale.
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!
Potrete trovare tante altre ricette appetitose in questa pagina di raccolta link: