Torta con mele banana e yogurt
Ingredienti
Ideale uno stampo quadrato di 24 x 24 oppure una tortiera tonda di 24 cm
- 300 g di farina 00
- 2 uova medie
- 150 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
- 150 g di yogurt greco a temperatura ambiente
- 120 ml di olio di girasoli + 40 ml di acqua
- 2 mele medie
- 1 banana di dimensione media
- succo di 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- burro + farina per lo stampo oppure utilizzate lo staccante per tortiere fatto in casa
Preparazione
Spremete il succo del limone e tenetelo da parte; lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e sbucciatele poi riducetele a fettine, sbucciate la banana e affettatela poi sistemate la frutta in una ciotola e irroratela con il succo di limone e 1 cucchiaiata di zucchero di canna. Sigillate la ciotola con della pellicola e tenetela da parte.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova con lo zucchero di canna, aggiungete a cucchiaiate lo yogurt e sempre poca alla volta la farina già setacciata al lievito e alla vanillina alternando con l’olio mescolato all’acqua. Otterrete un composto denso quanto basta.
Accendete il forno in modalità statica a 180°; ungete la tortiera con il prodotto che preferite oppure foderate lo stampo con carta da forno se volete eliminare il precedente passaggio.
Versate metà dell’impasto nello stampo, sistemate a piacere mezza quantità della frutta (mele e banana) poi ricoprite con l’impasto rimasto e per finire decorate la torta, affondando leggermente, con fette di mele e fettine di banana avanzate.
Spolverizzate con il cucchiaio di zucchero rimasto e infornate nel ripiano centrale del forno per 1 ora.
Quasi e fine cottura se la torta dovesse colorire troppo in superficie copritela con un foglio di carta d’alluminio.
A cottura ultimata ponete la torta con mele banana e yogurt a raffreddare per poi servirla a piacere.
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Grazie mille Annamaria bellissima e convincente presentazione ma anche ottimo giudizio finale della torta..un abbraccio
La fetta è per me……..!!! torta golosa proprio per tutte le occasioni: a fine pasto ma anche per un veloce spuntino con il te. E’ da preparare ma sopratutto da gustare ………e assaporare la dolcezza……….saluti Annamaria G.