Cosce di pollo disossate agli agrumi con cottura in padella
Ingredienti per 2 persone
- 2 cosce medio grandi di pollo disossate
- 1 arancia scorza e succo
- 1 limone scorza e succo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- erbe aromatiche come: timo, rosmarino e salvia tritate
Procedimento
Lavate con cura la carne poi tamponatela con carta da cucina. Lavate anche gli agrumi e prelevatene la scorza a metà di limone e arancia e spremetene il succo. Pelate a vivo la metà di agrumi rimasti e teneteli da parte.
In una ciotola ponete metà del succo mescolato degli agrumi,e adagiatevi le cosce disossate e voltatele per due volte affinchè trattengano i succhi. Aggiungete le erbe tritate e anche gli agrumi pelati a vivo poi chiudete la ciotola e lasciate marinare la carne per almeno 2-3 ore in frigo.
Scaldate una padella antiaderente con l’olio previsto, aggiungete la carne con gli agrumi a tocchetti della marinata. Lasciate cuocere per alcuni minuti girando la carne per favorire una cottura uniforme.
Prima di portare a tavola le cosce disossate agli agrumi spargete il sale q/b e una macinata di pepe…buon appetito!
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Sei sempre un Signore con la Esse maiuscola Teo. Non ho mai cancellato quel commento perchè non sarebbe stato giusto..ognuno si può esprimere ma giustamente come dici tu senza scadere…o scivolare in basso. Grazie di esistere Teo un abbraccione anche a te.
Ciao “Grande Cheffa” , le tue preparazioni sono molto interessanti e stimolanti : (non è quello che si dice “uno stanco ritornello” , credimi)! Anche se credo di averlo detto più volte, è la pura verità e lo ripeto perché sento di doverlo fare. La passione, l’entusiasmo e la tua competenza in cucina, sono indiscutibili al di là di gusti e preferenze personali di chiunque e, a questo proposito, vorrei pregare la signora AGATINA che, il giorno 1 agosto 2012 si è espressa in modo “poco gentile” [per non dire “villano”] nei tuoi confronti, a proposito degli
“SPAGHETTI CON MELANZANE E GAMBERI” , di evitare certe “GENTILEZZE” veramente poco “signorili” perché il fatto che qualcosa possa non piacere a tutti, non la giustifica minimamente anche volendo dare per scontato che abbia saputo eseguire la preparazione a dovere!
Ciao cara amica, buona settimana e … non pensare a chi non è in grado di apprezzare!!!
Un abbraccio . teo