Frittelle di mele ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 4-5 mele di qualità a piacere io ho utilizzato le Golden
- 250 g di farina 00
- 1 uovo medio intero
- latte quanto basta per ottenere una pastella morbida
- succo di mezzo limone
- 50 g di zucchero semolato
- zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella
- abbondante olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
1) Lavate e sbucciate le mele poi con l’attrezzo apposito eliminate il torsolo e poi tagliatele a fettine in orizzontale.
2) Conservate le mele, irrorate con il succo del limone, in una ciotola sigillata a temperatura ambiente.
3) In una terrina mescolate la farina con lo zucchero e la cannella, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto a parte. Mescolate con una spatola aggiungendo poco latte alla volta fino ad ottenere una pastella di giusta consistenza, sigillate la ciotola e lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti in frigo.
4) In una padella dalle pareti alte, scaldate l’olio; immergete una fettina di mela per volta nella pastella aiutandovi con una pinza da cucina e tuffatela nell’olio bollente girandola dopo qualche minuto fino a che sarà dorata.
5) A mano a mano depositate le frittelle di mele cotte in un vassoio con abbondanti strati di carta da cucina per favorire l’assorbimento dell’olio in eccesso e le frittelle risultino ben asciutte.
6) Prima di servire spolverate le frittelle di mele con zucchero a velo e cannella…buon appetito.
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