Ravioli con zucca zucchine e taleggio
Ingredienti per 4 persone
Ravioli o tortelli con ricotta e spinaci
- 320 g di tortelli o ravioli con ricotta e spinaci ( 80 g a porzione)
- 200 g di polpa di zucca cruda a cubetti piccoli
- 2 zucchine piccole
- 100 g di formaggio Taleggio
- 40 g di parmigiano reggiano
- 1 cipolla bianca piccola
- 50 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- basilico tritato finemente
- sale e pepe
Preparazione
Preparare i ravioli come da ricetta allegata oppure se preferite velocizzare potete acquistarli pronti.
Per il condimento:
Dopo avere eliminato la scorza e i filamenti con semi tagliate la polpa della zucca a cubetti piccoli e tenetela da parte.
Lavate spuntate e tagliate a dadini anche le zucchine.
In una padella scaldate l’olio poi aggiungete la cipolla sbucciata e affettata finemente; lasciatela stufare per qualche minuto aggiungendo un pochino di brodo caldo per non farla bruciare.
Aggiungete anche le zucchine e la zucca, mescolate per insaporire poi salate e pepate.
Unite il brodo caldo poco alla volta sulle verdure in cottura senza lasciarle asciugare fino a che saranno tenere ma non brodose.
Cucinate in acqua bollente salata i ravioli, a cottura prelevateli con una ramina forata e trasferiteli nella padella con le verdure; a parte in un padellino lasciate fondere il taleggio con qualche cucchiaiata di acqua di cottura dei ravioli poi aggiungetelo spadellando alla pasta.
Prima di servire in tavola i ravioli con zucca zucchine e taleggio spolverizzateli con il basilico tritato finemente e il parmigiano..non mi resta che augurarvi buon appetito.
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