Merluzzo impanato al forno
Ingredienti per 4 persone
Nella ricetta i filetti di merluzzo sono freschi; se utilizzate i filetti di merluzzo congelato lasciateli scongelare completamente prima della preparazione e tamponarli con carta da cucina affinchè risultino più asciutti possibile.
- 8 filetti di merluzzo fresco di media taglia (io ne preparo 2 a persona)
- pangrattato non troppo fine quantità a piacere
- 3 cucchiai di farina
- 2 albumi d’uovo ben sbattuti con un pizzico di sale
- sale e pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- succo e spicchi di limone a piacere
Procedimento
Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata e unta con 1 cucchiaio di olio di oliva e accendete il forno a 200° in modalità statico.
Tamponate i filetti di merluzzo in carta da cucina poi passateli nella farina scuotendone l’eccesso, poi negli albumi ben sbattuti con il sale ed infine nel pangrattato premendo sul merluzzo affinchè la panatura resti bene aderente al pesce.
Ponete a mano a mano il merluzzo nella teglia, prima di infornare per la cottura passate a filo l’olio rimasto e lasciate cuocere per circa 20 minuti, girando il merluzzo a metà tempo per favorire la doratura su entrambi i lati.
A cottura ultimata servite il merluzzo impanato al forno caldo o tiepido come preferite con un contorno di verdure o soffice purè di patate.
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