Pollo in padella alla birra
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di cosce e sovracosce di pollo senza pelle
- 2 cipolle medie bianche o dorate
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- farina q/b
- 33 cl di birra chiara in bottiglia a temperatura ambiente
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe
Procedimento
Eliminate la pelle e tracce di grasso da ogni parte di pollo, lavate la carne poi tamponatela con carta da cucina.
Infarinate le cosce e sovracosce spellate in questo modo:versate la farina in un sacchetto da freezer piuttosto capiente poi inserite 2-3 pezzi di carne alla volta attorcigliate a chiusura il sacchetto e scuotete per qualche secondo. Così facendo oltre a non sporcare niente le parti di pollo saranno perfette.
Scaldate l’olio in una padella capiente che possa contenere le parti del pollo in un solo strato, aggiungete gli spicchietti di aglio, quando saranno dorati eliminateli e aggiungete i pezzi di pollo lasciandoli dorare perfettamente da ogni lato.
A doratura ultimata prelevate il pollo tenendolo in una teglia da parte e aggiungete al fondo di cottura in padella le cipolle affettate finemente lasciandole appassire a fiamma dolce.
Dopo diversi minuti aggiungete la carne di pollo, lasciatela insaporire e infine aggiungete sale, pepe e la birra.
Coprite parzialmente la padella con un coperchio e raggiunto il bollore abbassate al minimo la fiamma lasciando cuocere per almeno 1 ora.
A fine cottura il sughetto di fondo sarà denso e corposo e il pollo tenero.
Servite il pollo in padella alla birra caldo con il contorno che preferite e buon appetito.