Ravioli con zucca e patate al salmone
Ingredienti per 6-8 persone
- Ravioli con zucca e patate come da ricetta allegata
(cliccate sulla foto per la ricetta)
Per il condimento
- 200 g di salmone affumicato già a fettine
- 1 porro piccolo
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 100 ml di panna fresca o da cucina
- foglie di salvia a piacere
- sale e pepe
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- prezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa preparate i ravioli come da ricetta allegata, in alternativa potrete utilizzare ravioli acquistati freschi nel reparto del super con ripieno di verdure o di pesce.
Tagliate in verticale, per la lunghezza il porro, lavatelo accuratamente poi affettatelo finemente.
In una padella scaldate l’olio e poi aggiungetevi il porro, mescolatelo per insaporire e aggiungete il brodo vegetale bollente con sale e pepe. Lasciatelo cuocere fino a che sarà diventato tenero.
Portate al bollore in una casseruola abbondante acqua, aggiungete il sale e un cucchiaio di olio (affinchè i ravioli in cottura non si attacchino fra di loro) e tuffatevi i ravioli.
Frullate la salsa di porri aggiungendo anche la panna, se fosse troppo densa allungatela con del brodo vegetale q/b.
In una padella capiente fate fondere una noce di burro aromatizzandolo con la salvia, dopo qualche minuto aggiungete anche la salsa ai porri e il salmone a pezzettini; mescolate con cura poi aggiungetevi i ravioli già cotti.
Spadellate per amalgamare con delicatezza, spolverizzate con il parmigiano (se vi piace) e il prezzemolo tritato poi servite in tavola e buon appetito.
Buongiorno Debora, con gli scarti della pasta puoi ricavarci pasta piccola da brodo come quadrucci o altra pastina tagliata a piacere. Ma puoi conservare i ritagli di pasta dei ravioli ben coperti da un tovagliolo o in un sacchetto in modo tale che non si asciughino troppo per poterli poi rimpastare.
Buongiorno, avrei da chiedere un consiglio. Ma con gli scarti della pasta, ovvero quella che avanza dopo aver formato i ravioli o tortelli, cosa posso farne? Spesso non riesco a reimpastarli perché la pasta nel frattempo si è un poco asciugata…. Solo maltagliati?
Ringrazio in anticipoo per la risposta
Grazie mille…..
Fanno venire l’acquolina in bocca! Buona giornata 🙂