Crema di zucca con ceci
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di zucca a dadini
- 200 g di ceci già lessati in scatola oppure lessati in precedenza
- 400 ml di brodo vegetale
- 1 peperoncino rosso piccante
- 2-3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q/b
Procedimento
Eliminate sia la scorza che semi e filamenti alla zucca poi tagliatela a cubetti non troppo grandi. Sgocciolate dal liquido i ceci e sciacquateli sotto l’acqua fredda poi lasciateli sgocciolare per qualche minuto.
Nella pentola a pressione scaldate l’olio con il rametto di rosmarino e la’glio, aggiungete la zucca e i ceci mescolandoli per qualche minuto per insaporire; aggiungete il brodo vegetale caldo, sale e pepe e chiudete con il coperchio su fiamma vivace.
Quando la pentola inizierà a soffiare trasferitela su un fornello più piccolo, e calcolate 10 minuti di cottura in totale.
Terminato il tempo di cottura sfiatate la pentola, appena possibile estraete le verdure e poi lasciatele intiepidire.
Frullatele a crema con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema soffice e vellutata, servitela calda con crostini di pane e una girata di olio è squisita!